Re: [新聞] 無法打出高水準 Davydenko退休不後悔

看板Tennis作者 (想變成木頭)時間9年前 (2014/10/25 22:16), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kshtainan (八極)》之銘言: : http://ppt.cc/~vLZ : 作者: 曹玉烱 : 曾在2006年高居世界第3、生涯拿下21場ATP巡迴賽冠軍的俄羅斯名將Nikolay Davydenko : 今天(17日)宣布結束15年的職業生涯,他強調他並不後悔這個決定。 : Davydenko在克林姆林盃的記者會上宣布這項消息,「我現在已33歲,我贏得21場ATP : 巡迴賽冠軍,包括3場千分級名人賽頭銜,還有1場(2009)年終8強賽冠軍;我不後悔 : 沒有拿下大滿貫冠軍、也不後悔沒有登上世界第1,畢竟我有好幾年是排在世界前10。」 : 「不幸的是,最近幾年我因為受傷打的很掙扎,討論這件事情讓我難過,在宣布時我 : 已想過這件事,時間已經到來,我還有往後的人生要過,我正式宣布結束職業網球 : 生涯。」 : 被問到何時興起退休念頭,Davydenko回應:「我是在6月法網之後作出決定的,我感覺到 : 我無法打出以往的高水準,我每天練習2次,但我感覺沒法達到我想要的結果,但我還是 : 會等待那個當我起床時告訴自己已經夠了的時刻到來。」 : Davydenko生涯21冠主要分布在2006到2009年間,這5年就斬獲14場冠軍;另外他還曾幫助 : 俄羅斯拿下2006年台維斯盃冠軍,2007年也殺進台維斯盃決賽,可惜最終不敵美國。 : 對於退休後的生活,已育有1名女兒的Davydenko說:「我已設定新的目標,我會說我將 : 投入商業與金融,不只在俄羅斯,還要立足國際。我的職業生涯走過世界各地,時間會 : 證明一切。」 無聊在水管看影片 看到10年澳網QF,DAVY被FED逆轉的那場 youtu.be/2s1VY7lA78k 底下有人回覆 "This match ruined Davydenko's career." 好像頗有道理 09年底DAVY先在上海連砍DJO和NADAL奪冠 在年終倫敦奪冠途中,還首次贏了Federer 當年拿了五冠,排名收在第六 隔年年初在澳網前的熱身賽又連贏FED和NAD奪冠 澳網宿命性的跟Federer抽在同一區 開賽很兇的搶下第一盤,第二盤又先破發 那時候眾人可能都覺得費的連續GS四強要終止了吧(?) 結果在3*:2被破回後,FED連拿了12局 Davydenko輸了那場比賽後一路走下坡直到退役... 現在想想真是哀傷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.158.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1414246598.A.092.html

10/25 22:24, , 1F
手握兩個賽末點都贏不了了,何況先拿一盤+先破發

10/25 22:34, , 2F
廁所暫停救了阿費 勞模根本無視陰陽場 拚命瘋狂進攻

10/26 01:17, , 3F
很納悶Davy為什麼在那場比賽之後就一蹶不振

10/26 02:46, , 4F
一蹶不振主要原因是他摔傷了手腕 又太早復出 別省略

10/26 02:46, , 5F
這個重大事件

10/28 00:09, , 6F
現在對davydenko的印象除了他很強外,就是打費時突然莫名其妙

10/28 00:09, , 7F
斷電了