討論串[新聞] 「在台積做著無腦的事」 網友嘆學到的帶不走
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-54(10推 64噓 20→)留言94則,0人參與, 最新作者polymer520 (polymer520)時間7年前 (2017/02/17 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
「在台積做著無腦的事」 網友嘆學到的帶不走. 台積電雖然薪資令人稱羨,但有網友認為,在裡面做著無腦的事,學到的都是公司的,帶不走,感覺自己像機器人一樣,無法獲得成長。. 網友表示,自己是112EE碩畢、117EE學畢,退伍後直接進入人人稱羨的幸福企業,待的單位不用輪班,剛開始時,也非常認真學習,但是
(還有863個字)

推噓2(9推 7噓 10→)留言26則,0人參與, 最新作者tosay (12333)時間7年前 (2017/02/17 17:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這我有跟我GG製程整合的同事聊過. 他反而很困惑的看著我. ==. 工作意義? 有錢再來說工作意義. ==. 他已經講很白,他說以前他也不相信自己會變這樣的人. 在GG這麼久了,要活下去,就是要對長官奉承. 對同事假交心,認清哪些是有用的人,哪些沒用. 我安慰他說,我們外面公司也差不多啦. 錢還比你
(還有111個字)

推噓2(5推 3噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者juangjh (長樂未央)時間7年前 (2017/02/18 09:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不要一直說在GG做無腦的工作。. 講得好像你除了工作外,做啥事都很有腦。. 自我感覺良好,一直是人類長久以來的問題。. --. Sent by PTTNOW from my. HTC_D816x. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.132.143. 文章網

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者iAmsterdam (Netherlands)時間7年前 (2017/02/18 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
現在科技版真的很誇張. 一堆記者等著抄新聞. 之前有在版上分享過求職心得. 也是被記者秒抄走. 科技橘和其他忘記哪幾間比較有良知. 還會先站內信問意願. etxxay 蘋x x時 這三間的連問都沒問就拿去發新聞. (而且用到標題也都差不多 是記者之間也在互抄?). 最後還是我一間一間聯絡請他們撤下.
(還有29個字)

推噓-26(5推 31噓 19→)留言55則,0人參與, 最新作者zealot (狂戰士)時間7年前 (2017/02/18 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
碩士有很厲害嗎. 路上閉著眼睛撞到人說聲抱歉可能對方都是碩士的. 大學四年學那專業科目算什麼鳥. 碩班兩年做出什麼研究對什麼領域有貢獻 成為專家投入核心研發?. 假咖拜啦 照著老闆和學長說的做實驗和寫論文的拉機碩士一堆. 要用腦就去弄個phD來. 光博班時間就會篩掉一票人 靠實力再篩掉一票人. 你看
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁