討論串[討論] 台積電工程師到40歲能共賺到多少?
共 18 篇文章

推噓34(40推 6噓 38→)留言84則,0人參與, 最新作者manysheep (愛與和平的PTT鄉民)時間7年前 (2017/01/29 22:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 小弟由於是科技業逃兵. 所以不懂現在的工程師收入在那. 想請問譬如 指標性的台積電工程師. 如果不問花費. 只問賺進去的錢. 從畢業就進去,到40歲都沒離職. 到底大約能共賺到多少錢?. 好奇請問. 謝謝. 少到這個版 文章若有不妥處請告知刪文. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有52個字)

推噓25(33推 8噓 30→)留言71則,0人參與, 最新作者ftrain時間7年前 (2017/01/29 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
25歲進去. 25~29歲年薪120萬. 30~40歲年薪250萬. 5*120萬 + 11*250萬 = 600 + 2750 = 3350萬。. 基本上算是滿吃香了,中規中矩。畢竟台積電進入門檻. 不像Mm那麼高。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.1

推噓-4(5推 9噓 22→)留言36則,0人參與, 最新作者baseband112時間7年前 (2017/01/30 14:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
講到這個,請問大家都不會覺得,. 這麼辛苦的工作,. 可能房子頂多只能住一兩千左右的,. 車子大概也就只能開個雙b,開不起什麼很屌的車,要開個瑪莎的車子好像也有難度,. 或是說可能要很辛苦存很久,還要犧牲一堆享受。. 小弟我覺得,如果一個星期吃一兩次餐廳,,. 一次也不用多,大概一個人預算1000左
(還有345個字)

推噓63(68推 5噓 39→)留言112則,0人參與, 最新作者iord (青色)時間7年前 (2017/01/30 18:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
31 32 33 34. 150 180 210 250. 萬年32. 1 100. 2 150. 3 150. 4 150. 5 150. 6 180. 7 180. 8 180. 9 180. 10 180. 11 180. 12 180. 13 180. 14 180. 15 180. 16
(還有840個字)

推噓4(16推 12噓 26→)留言54則,0人參與, 最新作者jt13 (MASTER)時間7年前 (2017/01/30 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
gg是不是要每一陣子都要有這種文章來吸引那些新鮮的肝. 在gg可以賺或存多少錢 雖然其他慘業慘兮兮. 以時薪+夜班來算 這些大概要在乘1/2或2/3吧. 用年薪角度看有在裡面做過的應該覺得這是還ok吧. 不然那種壓力下你做得下去?. 再加上能夠在gg稱到40歲的 就我認識的還真的沒有!. 永遠記得我