討論串[新聞] 7休1未解又惹議 工總:把企業都趕走好了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-5(48推 53噓 42→)留言143則,0人參與, 最新作者kellywu (魯魯)時間7年前 (2016/08/17 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
工商協進會理事長林伯豐則說,把企業都趕走好了!如果經濟不繁榮,企業都死了,你政府有什麼用?. 勞動部昨發佈修正「僱用部分時間工作勞工應行注意事項」,打工族將可依比例享有特休假、產假及謀職假等。工業總會表示,在強制七休一政策引發爭議不得不喊暫停後,又生新爭議;試問,部分工時勞工在不同兩家企業打工,那假
(還有330個字)

推噓3(5推 2噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者catcatdog (Wait 2009.Sep)時間7年前 (2016/08/17 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
問一個最簡單的問題就好. 某勞工 八月份在A公司做到15號 16號開始後去B公司上班. A公司會不知道怎樣發薪水嗎?. B公司會不知道怎樣發新水嗎?. 很簡單 就照比例給嘛 而且我敢肯定一定是. 月薪除以30的日薪 乘上工作天數. 假也用同樣邏輯很難嗎?. 台灣的問題真的在這些老闆們的死腦筋 不懂變

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者wallholla (Hi My Baby~~~)時間7年前 (2016/08/17 15:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
討論事情前先讀一篇舊聞,瞭解大陸如何對待沒有競爭力的台商,注意是沒有競爭力的台商。. http://www.ettoday.net/news/20120719/76131.htm. 在中國,只要工廠,設備,員工還在就有東山再起的日子。. 公司不會真的消失,只是換了老闆換了招牌,新公司也增加了競爭力。
(還有145個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者balzark (一條沒有盡頭的路)時間7年前 (2016/08/17 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
本人鍵盤經濟研究員. 個人想法 大家看看就好. 我真的覺得這些人每天放話就飽了. 假休得多就表示沒有競爭力?. 那香港不就滅亡了. 台灣為什麼需要這麼多OT. 管理效率低落. 我一個採他媽的購. 過完系統要處長簽. 簽完副總簽. 簽完總經理再簽. 超過金額副總裁再簽. 副總裁簽完總裁簽. 我能不OT
(還有382個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁