討論串[討論] 我帶的新人又離職了
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(54推 10噓 45→)留言109則,0人參與, 最新作者chuegou (chuegou)時間8年前 (2015/12/09 20:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
故事背景-----------------------------------. 小魯我是個韌體工程師. 在一間"研發部"不到20人的小公司(韌體工程師在我任職的期間只有我一人). 因為公司產品眾多. 所以韌體工作其實滿吃重的. 每個產品都有2顆以上的MCU要寫(最多的一款有5顆). 還要負責初期電
(還有1147個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者pinkowa (pinkowa)時間8年前 (2015/12/09 20:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
= =". 如果是你找的是沒有實戰經驗的大學生.... 那麼這本來就會砸自己的腳.... 真的是你的錯!. 很多大學畢業生本來就不會對單晶片或嵌入式系統很熟.... 連技職體系也一樣.... 我有個同學金融海嘯時期剛畢業.... 找到了一份寫韌體的工作.... 結果半夜密我 問我會不會寫.... 這
(還有319個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者egnaro123 (原po是大叔)時間8年前 (2015/12/09 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
1. 公司文化要改 , 案子開太多 , 老闆應該是很隨興. 2. 傳統上這缺就不討人喜歡 , 相對硬體本就要花較多時間. 3. 你丟太多工作給新人了 (帶人的方式,台灣可不像美國那種適者生存的). 4. 部門幸福程度. 建議你從1來改 , 工時要減少 , 除非你薪水超高. --. 發信站: 批踢

推噓13(14推 1噓 10→)留言25則,0人參與, 最新作者RAVANA (雷瓦納)時間8年前 (2015/12/09 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
這個我慣主管帶人很有經驗 可以給你一些建議. 建議老闆先把你升小主管 然候找一些助工進來慢慢養. 小主管掛上去 罵人才罵得動. 1.清出你手上的雜事出來 列成清冊. 例如測電路 焊接 裝上晶片 核對xxxx 影印....... 2.把你自己的工作拆解成好幾小項 韌體我不懂 我如下舉例好了. 假如要完
(還有506個字)

推噓8(9推 1噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者shrines時間8年前 (2015/12/10 16:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不用扯太多,講工作量講公司文化都太遠,. 只問你一個問題啦!. 請問你在工作時是什麼鬼樣子給後進看?. 新人只要看這個就好,其他都是放屁,. 我是新人看到帶我的人每天累的狗一樣,. 事情永遠做不完,薪水也沒很高,. 然後別的部門動不動靠北靠母,. 是我也離職。. 他媽如果你週休二日只偶爾加班,偶爾還
(還有35個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁