討論串[心得] 面試心得分享(文長)
共 12 篇文章

推噓24(24推 0噓 26→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者KAINTS (Faith)時間3年前 (2021/02/06 20:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
基本上我覺得整篇的分享還不錯. 也點出一些台灣面試現況. 一堆無用的隱私問題. 一堆無意義的適性測驗. 都不知道是來面試的. 還是來相親的.... 但我覺得你一開始在TSMC跟KLA的態度真的太差了. 有自信地表達自己的想法是一件好事. 但你必須要建立在不要讓別人難堪. 等你工作久一點. 你會發現
(還有193個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者birdlover (肉包)時間3年前 (2021/02/07 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我覺得你分享面試的心得很棒. 後面也蠻清楚整理自己的心路歷程跟給學弟妹的轉變. 但我真的很好奇你在台積跟KLA面試的的時候. 為什麼會跟面試官說 聽說很涼這句話. 我覺得念書跟工作最不一樣的地方就在於. 工作地方對你的包容性和彈性是遠遠小於學校的. 你不能因為在學校都找涼課所以就業時也抱持著我要
(還有151個字)

推噓-41(67推 108噓 257→)留言432則,0人參與, 3年前最新作者hyris時間3年前 (2021/02/07 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
各位年薪三百萬大大好,. 各位的回應小的都看過了,非常感謝各位的指教!. 然而原文中想講的東西太多,在此附上重點懶人包. 像我這樣狂妄白目、驕傲自大、過於理想、沒被電過的新鮮人,我不是S級人才. 但以我這樣荒唐的面試行徑,也能拿到AMAT的offer. 我希望能在社會上為更多人爭取這樣的機會,這是我
(還有332個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者luckystrike5 (霸王鮮果汁)時間3年前 (2021/02/07 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說vouch 你的應材主管已經瑟瑟發抖了吧. 他也是拿著自己的credit讓你進來. 沒想到你後來面試學會的社會化把他唬弄住了. 好好幹啊 不然很快就會體會到主管的次元刀. 同事小李他媽的飛刀. 還有GG的加農炮. 加油 ^.<~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓17(20推 3噓 17→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間3年前 (2021/02/08 07:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實,很多時候我都會很羨慕滿手好牌的人,. 可以隨意揮霍手上的好牌,. 老實說,112物理學碩在這些大公司真的沒有特別突出,. 看過一大堆學經歷更好的人,. 但是原PO最厲害的是能夠拿到這麼多大公司的面試機會,. 這點比112物理學碩更厲害. 我的學歷其實比原PO好一點點,. 但是這輩子從來沒有這麼
(還有754個字)