討論串[請益] 機械類新鮮人想練功?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(19推 1噓 27→)留言47則,0人參與, 最新作者rock2823 (tomtomtom)時間9年前 (2014/10/14 23:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位大大們好. 小弟是112學+碩畢 (非電類 偏機械). 最近正要踏入職場. 發現科技業適合機械人做的工作. 好像就是設備跟機構.... 設備可能像大家講的 一身設備終身設備XDD. 至於機構工程師的話. 我希望以後可以在品牌廠當 Product Design 或 Ideal Design. 不知
(還有207個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者moboo (一抹布吉納法索的晚霞)時間9年前 (2014/10/15 01:11), 9年前編輯資訊
內容預覽:
工業設計雖然學不到,但是的確有公司的機構=Product Design. 最終生涯目標的確是變成機構背景的高階經理or副總. 參與下一代產品的概念設計以及評估. 這應該就是你要走的路~. 主任等級工程師,也要負責產品架構的規劃. 資淺一點的機構設計工程師,要設計產品的內部or各部分的質感. 就算是後
(還有604個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者moboo (一抹布吉納法索的晚霞)時間9年前 (2014/10/16 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
所以人家是問建議嘛,小弟只是建議選品牌廠加入會好一點. ODM那個只是叫做有畫圖. 新人要去練畫圖是ok. 但spec都是人家訂的,規格為什麼要這麼訂?不知道啊.... 殊不知訂規格才是設計的精華...各家的規格才是know-how. 哪一天人家覺得你support不好,直接DQ你,換別家做,你怎麼
(還有544個字)

推噓10(11推 1噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者moboo (一抹布吉納法索的晚霞)時間9年前 (2014/10/16 23:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
再回一篇好了...就回這一篇. 我是機構沒錯,我覺得啦,有幾個迷思大家要想一想. 1. 機構不懂模具可以嗎?. 我只能說:懂產品未必要懂模具,台灣懂模具的人多,懂產品的人少. 模具知識說真的,只是"基本的技能",. 進階的技術幾乎都是要專門的模具工程師開發,新人不用去趕了.... 資深的模具師傅不用
(還有1893個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ihw (人參)時間9年前 (2014/10/17 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
同是機構人,交流一下,提出一些看法,看看就好.... 我是贊同模具對於機構來說是基本技能,. 但原PO是新人求問,這基本的技能不就是新人需要的點嗎?. 當然不需要強到跟模具廠檢討到水路的布置,進點的位置之類的. 模具我相信很多人知道,但成型就不一定了.(這算模具裡吧?). 基礎的還是要了解一點..
(還有526個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁