討論串為何威盛做CPU會失敗,聯發科卻會成功?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(37推 2噓 50→)留言89則,0人參與, 最新作者garbo (阿勃勒垂淚)時間10年前 (2014/06/22 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
很久以前的股王,威盛. 在公司如日中天之時,去做了不該碰的CPU. 導致之後的一厥不振. 這一塊競爭激烈的領域. 為何聯發科卻能做成功?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.218.88. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech

推噓35(35推 0噓 12→)留言47則,0人參與, 最新作者DontGoMtk (麥當勞)時間10年前 (2014/07/05 06:29), 編輯資訊
內容預覽:
以前在看星星時 有個present是這樣寫的. 一個issues, 客戶能得到的service比較. a. Broadcom: 一個月. b. Trident : 一到兩個星期. c. MStar : 當天派人飛抵客戶端解決. a/b 有點忘記可能是互為switch.. 這是台灣廠商起來的主要原因
(還有1348個字)

推噓-3(5推 8噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者KILLE (啃)時間10年前 (2014/07/05 07:30), 10年前編輯資訊
內容預覽:
其實簡單講 聯發科是買圖. 威盛是沒圖 要自己畫. 聯發科是向ARM買圖後 修改好送量產. 其重點在於手機軟體 以及予系統廠的服務. 威盛是做x86 英特爾可是不賣CPU的圖者. 威盛只能自己畫 而資本規模與對手英特爾 超微 差極多. 會敗很正常. 簡單講一個是入市時時間點正確. 一個是開場就要與魔
(還有473個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者su27 (su27)時間10年前 (2014/07/05 12:26), 10年前編輯資訊
內容預覽:
與內容無關 只是看到你寫雙手一攤. 我還遇到睜眼說瞎話. 我大陸同事明明拿兩片給我板子要我燒錄. 他隔天還問我那兩片燒了沒 XXX要帶去美國. 他還明明跟我講他要兩塊板子加一塊面板. (反正他從頭到尾都跟我講兩塊 就連我要拿去打包他都知道是兩塊). 結果昨天人家打電話回來問說怎麼會是兩片 我只要一片
(還有677個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者peteryeh (Egghead)時間10年前 (2014/07/11 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
真沒想到我的老東家竟然出現了 XD. 樓主也真的是巷子內的, 一語道盡這行的辛酸... BRCM 的 support 真的是出了名的...... 有次單槍匹馬出差德國 Metz (就是做閃燈那家, 他們也有在做高檔家電, 就像 B&O). 對方待我為座上賓, 兩個星期吃住全包, 外加六日還去逛街,
(還有673個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁