討論串[新聞] 科技業登報聲明:支持服貿
共 26 篇文章

推噓12(18推 6噓 5→)留言29則,0人參與, 最新作者obov (恩登)時間10年前 (2014/03/28 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
甚麼時候大國跟台灣談還要看中國臉色惹?. 現在石油是人民幣計價嗎?. 你忘惹美國都敢公開禁大陸廠的網路設備惹八. 不要亂腦補惹. 美豬有黑箱嗎?跟美國談沒有黑箱. 跟大陸談就可以. 所以你的意思是大陸叫台灣人去含覽叫 台灣人就得乖乖下去C?. 你那本綠色台灣護照可以燒惹八 如果你有的話. 你的意思是
(還有89個字)

推噓42(43推 1噓 80→)留言124則,0人參與, 最新作者jamtu (月光下的智慧)時間10年前 (2014/03/28 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
貿易協定"黑箱作業"是必然的. 誠如政府所說的,你不能太早亮底牌給人家看. 但是黑箱到什麼程度. 台灣要犧牲多少跟人家去換什麼好處. 在談條約之前必須跟各個產業有足夠的溝通. 並且配套措施的有效性必須要使人民信服. 今天這件事情會鬧得這麼大. 基本上是因為"太黑箱". 整個包裹沒有足夠的專家學者做評
(還有2850個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者holydc (のヮの)時間10年前 (2014/03/28 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
不要說人家逢中必反. 你自己也承認了,中國就是敵國. 那我就不懂對敵人門戶大開是什麼意思了. 企業會讓競爭對手派人到公司內任意走動嗎??甚至持有大量股份嗎??. 啊有可能啦,就是老闆把公司賣了. 當然中國會阻撓我們跟別國簽 FTA 也是事實. 但是沒有 FTA 真的會讓企業倒光嗎??. 拿 HTC
(還有360個字)

推噓4(8推 4噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者pss (下一步...)時間10年前 (2014/03/28 06:55), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 純粹就跳針處回覆 這跟美國與台灣簽服貿有何關係?? 回到國際現實 美國很強沒人否認但是不是台灣的父母 不要傻傻的以為美國會毫無代價幫台灣 因為台灣民主??. 果然是學生想法 永遠幻想後面父母罩著 還要去白宮連署
(還有196個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者damm (Anubis)時間10年前 (2014/03/28 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
推 MATTANDLOLI:我的意思是你說服貿不應該通過這個版本,實質上就是廢 03/28 02:37→ MATTANDLOLI:服貿,廢ecfa.因為對岸根本沒有給你再一次談判的空間. 03/28 02:37→ MATTANDLOLI:所以其他版本的服貿是不會通過的,大家都心知肚明. 03/28
(還有1307個字)