討論串[請益] 被主管定之後
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 59→)留言91則,0人參與, 最新作者southnorth (南北)時間10年前 (2014/03/08 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
版上大家好. 小弟進入科技業約一年了. 目前讓我最不適應的是我主管. 在我看來他是能力很強 但個性很急. 可能是因為他想得很快 所以跟他對話我覺得壓力很大. 有時候他問一些東西我答不出來 他就開始不耐煩了. 但也有時候他自己不看mail的數據 直接跑來討論. 問我xx數據是多少 我答不出來只能說要看

推噓5(6推 1噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者prenkkb (嘸蝦米)時間10年前 (2014/03/08 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
聽起來是你不喜歡他的態度. 建議你可以直接找你主管講清楚,你不喜歡他跟你講話的態度. 但最好是只有你們兩個單獨談,不要再其他人面前公開. 溝通時你可以暗示他如果繼續這種狀況. 讓你感到不舒服. 你會跟更上層主管反應,或是回報給HR主管. 反正這種事情反而就是穿草鞋的不怕穿皮鞋的. 我只是一個基層工程
(還有151個字)

推噓14(16推 2噓 17→)留言35則,0人參與, 最新作者EasyVinus (尊貴鄙人)時間10年前 (2014/03/08 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
廢話不多說直接看下面. 一堆人叫你不爽主管就離職的屁話聽聽就好. 你換一家可能會不爽更多人. 至少你承認他強, 那他就有值得你繼續學習的地方. 至少這一點你承認他強,所以你應該想辦法跟上他. 雖然我不知道你主管不看你mail的原因. 當你一天要收數百封以上的mail時. 你就會理解有時候某些主管不看
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者batista1980 (生活要精采)時間10年前 (2014/03/08 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原po的問題比較大 你自己都記不得數據 主管哪會記得 記不得多少也表示妳沒仔細思考放在心上 他定你也不是定情緒的 再說大家都想早下班 遇到底下效率差拖到我下班我也不開心 你要自己想想. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓39(39推 0噓 9→)留言48則,0人參與, 最新作者hsnumax (^_^)時間10年前 (2014/03/08 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得能遇到"覺得主管強" 算幸運了耶. 只是主管可能沒有去學怎麼帶領下屬成長,必須要下屬自己摸索. 不過如果原po也想變強的話,是有一些建議你可以參考看看. 你提的問題其實是很多新人還不習慣主管節奏的時候會發生的(包括我自己). 1.主動當面回報小進度. 主管覺得重要的事情,你一定要也看作是很重要
(還有1389個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁