討論串[請益] 科技業主管在想什麼?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 15→)留言37則,0人參與, 最新作者vancedai (雨停)時間10年前 (2014/02/01 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
小弟弟做夢夢到某高層主管對小弟弟說. 我不需要一個在後面指揮的將軍. 我需要一個帶士兵衝的士官長. 趕快來投效她們的國家. 聽到這些話. 小弟弟反而更糊塗了. 沒有士官長的時候 公司怎麼辦?. 將軍不用帶?. 求解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.24

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者bxxl (bool)時間10年前 (2014/02/01 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
以前公司的總經理閒聊時講過類似的,. 是在說他找分公司的管理階層的事,. 他說有些人只是來當官的,. 到職沒多久,底下就多了好幾個階層的人. 老總認為,. 一個新單位人少,進來的高階主管就應該直接管理,. (也就是直接兼中低階主管的事). 如果有做出績效,自然會擴充規模,到時再加入適當的中低階管理層

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vinex (魔斯拉,你為甚麼會飛呢)時間10年前 (2014/02/01 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
翻譯 :. 將軍我來當,我不需要其他來跟我搶將軍車來坐的王八蛋. 我需要的是在下面流血流汗流血尿的基層幹部. 趕快來吧 傻蛋. (另外你還沒聽到的部分可能是:. 最好還是以兵代士的義務役責任制操到死免遵守勞基法國家付錢的該死二兵 呵呵). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者su27 (su27)時間10年前 (2014/02/01 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
你主管是對的. 當士官長有那麼容易嗎. 動作要會做 知道怎麼做 看到問題能解的出來. 鑑測其它的士官做錯 要出來指導. 不是靠嘴炮就能贏. 嘴巴講的很好聽 叫他做 根本做不出來. 哥就遇過這種人 我用MCU+PC在做自動化生產 測試設備. 他講要買台PLC要我去學 我反問他PLC是幹麻的. 他答不出
(還有574個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者chengcti (卡馬請出來面對!!)時間10年前 (2014/02/01 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
這個我就要 share 一個我知道的案例. 某個前五大上市公司的執行長. 他轉任到集團新公司的總經理. 但是執行長待久了 新公司 請了一堆經理以上. 還有 CXO 一堆人. 這些人還是薪水高過工程師一大截. 連六百萬 SAP ERP 也花下去. 問題是 這是一家 新創公司, 一且都是新的. 重點是
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁