討論串[請益] 下屬做錯事,主管怪罪我,是對的嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(28推 14噓 63→)留言105則,0人參與, 最新作者igirl7777 (永遠)時間10年前 (2013/08/21 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的~. 每當我帶的人(簡稱A)做錯事,我主管就會找我,怪罪我沒管好. 問我到底有沒有看過A交出的資料,確認無誤後才讓A交出報告. 這時,我就會有點心裡不平衡,覺得事情不是我做錯的. 為什麼要念我?. 想當然爾,我被主管念完之後,我就加倍去念A. 有時後A犯的錯誤太跨張,我就會有點失去理智.
(還有48個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者worksource (心跳的頻率)時間10年前 (2013/08/21 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
跟你分享本人的管理經驗,以及職場態度,雖說不一定是對的. 但或許是一個借鏡。. 你的直屬部屬做錯事,你的主管罵你當然是應該的. 因為你沒有負好管理責任。套一句我主管常說的你們做錯事. ,我也連帶丟臉,也感到自己領導無方。. 適時的對部屬的過錯"疾言厲色",讓他知道你能忍受做錯事的底限。. 也需要適時
(還有38個字)

推噓-1(2推 3噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者iammc (教主)時間10年前 (2013/08/21 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
那個A是你底下的人,還是別的單位借給你用的?. 別的單位放在你底下也有可能只是監視你而已(spy). 如果是這種的根本放給他死~~. 職場上根本沒有什麼職場倫理,騙那些剛出社會的新鮮人而已. 你不要做一些越權的事情,不要出包,基本上都可以活得好好的. 如果帶人又沒有主管加給,根本就不要教他東西. 教

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者lolitass (嘿)時間10年前 (2013/08/22 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
如果反過來,每次A出錯,你的主管就跳過你直接找A,這樣會比較正常嗎?. 那也不需要請主管啦,以後都老闆直接找基層員工就好了。又好比不問飼主. 就打狗,是擺明不把飼主當一回事的動作,挑釁意味十足,如果今天你上司. 真的跳過你去找A,不是上司對你不信任你,就是他要羞辱你。如果要說倫理. 問題,大概就這點
(還有483個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁