討論串[討論] 為什麼修電腦很厲害薪水不會高?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(14推 3噓 46→)留言63則,0人參與, 最新作者RAVANA (滅燈)時間10年前 (2013/08/21 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
記得小時後 1995年左右. 會修電腦感覺都超強的 每個工程師都好神氣喔 工程師耶. 長大後也要一樣 立志成為很厲害的電腦工程師. 而且那時候修電腦 好像還滿好賺的 組裝也很多. 但為什麼才幾年光景? 修電腦組電腦這種職業 已經淪落到22k. 滿頭金髮 一臉雞歪油條樣的小屁孩 半桶水在做的職業??.
(還有404個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者chengcti (卡馬請出來面對!!)時間10年前 (2013/08/21 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
以前我唸書的時候, 學費都是靠修電腦賺來的. 1990 年那個時候, 電腦都是由品牌貨比較多, 品牌都是中華商場牌. 也就是去第一棟搬電腦. 那時我記得修電腦多數是 "掃毒". 到 90net 抓掃毒程式, 到客戶掃毒即可. 安裝 ET3 / DOS 車馬費大概 $500, 掃毒大概 $200. 我
(還有267個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ntcbsinica (史威登堡)時間10年前 (2013/08/21 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
可能是複雜度的問題,像要得到CCIE就很複雜,所以CCIE的行情就很好.. 但是個人電腦(PC),同樣的規格,十年前約一萬多元,. 現在只剩下幾百元,或一千元左右,. 所以變成電腦壞了沒有維修的價值(尤其是過保固期的),. 現在變成電腦壞了,再買一台就好了,修理電腦的人,行情就不好.. --.

推噓7(7推 0噓 39→)留言46則,0人參與, 最新作者ghost008 (0080)時間10年前 (2013/08/21 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道你幾歲啦,不過我大概是在國中才有第一台電腦. 灌的是冷門的WinMe,過了一年才出了windows98. 以前重灌OS還要去做開機磁片用 CD E:\setup 啟動系統. 上高中才去學校拆不要的電腦來看裏頭究竟長怎樣,再回家拆HDD,FDD,ODD,RAM,CPU. 一路拆上去大概也花了
(還有1520個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yourock (跑累了就睡,沒有問題的)時間10年前 (2013/08/21 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
修一般家用電腦嗎?. 姑且不論技術取代性高的問題,. 我今天電腦壞掉的話,最差狀況就是多花點錢換新件就好了阿.. 如果任何電腦都會修的話(包含跟示波器搭載在一起的高階電腦),. 我想薪水不會低到哪裡去,畢竟你修的東西身價可能跟一台賓利差不多.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁