討論串[討論] 新人在小公司自生自滅是正常現象嗎
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(43推 4噓 53→)留言100則,0人參與, 最新作者rat6101 (好大一支槍)時間10年前 (2013/08/11 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
剛進公司兩個月 通常都是. 主管:你先跟A前輩學一下(說完也沒多做介紹就走了). A:這個就是這樣這樣. 我:那我可以幫忙什麼呢. A:痾...我也不知道你可以幹嘛耶. 我就只好飄走找事做 因為一直在那邊沒事做發呆也很怪異. 公司也沒啥資料可以看 大家都自己的事忙不完了 大部分時間沒人鳥我. 我好像
(還有303個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者syterol (小賊)時間10年前 (2013/08/11 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
要知道一件事. 新鮮人賣給公司的不只是時間 還有學習力正強的青春. 我認同某些慣老闆講的年輕人不要嫌低薪. 但相對的公司要拿教育訓練或是任何值得學習的東西來彌補低薪的部分. 比方 專案日程的排定方法 整體設計的方法 檢證的方法 等. 這些東西很明顯是要比較大或是比較有制度的公司才學得到. 第一份工作
(還有9個字)

推噓70(72推 2噓 36→)留言110則,0人參與, 最新作者cliffcliff時間10年前 (2013/08/11 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
鬼島的文化真畸形,重點是這麼畸形還有一堆人這樣教訓後輩. "你沒繳學費 公司沒理由教育你". "公司是花錢請你來做事 不是叫你來上學". 這種依老賣老的言論,聽聽就好。. 很多工作就是因為有這種文化,才會把很多簡單的工作複雜化. 更多公司更是如此,才會斷層嚴重,一有人離職整個部門就快. 開天窗。.
(還有627個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者howshou (好小 )時間10年前 (2013/08/11 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
你講得對。. 問題在於很多人找工作的觀念也很畸形。. "在學校根本不需要了解業界,反正一切從零開始"(版上一堆人常打的話). "學校學不到東西,公司應該從頭開始教我". "我到公司應該是要有東西可以學,公司應該教我東西". 別說新人了,我在自己的公司也常聽到工作四五年的公司,. 一直說 "學不到東西
(還有354個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者magamanzero (qqq)時間10年前 (2013/08/11 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
的確是聽聽就好 教育訓練是必需的. 差別在於 國內公司對於這點是很不住重的. 除了錢的問題以外 還有其他更重要的因素. 例如 公司教育訓練資源外洩 或是成為競爭對手的農場. 我倒是沒遇過這種老闆 雖然老闆總是會push新人. 但是新人有幾兩重 大家都知道 多做的算賺到 少做的在預料之內. 既然你都知
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁