討論串進了想要的工作又後悔了
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者louis38600 (勃弟魔)時間3月前 (2024/02/08 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
小弟現在在某二線日商當設備vendor ,剛入職一個多禮拜,背景中字機械碩26歲,英文口說還行. 雖然進了曾經夢想的外商,但現在還是很迷茫總感覺這不是我要的,我覺得進台積維修機台被收走手機還有一堆規定讓我不知所措也壓力很大,主要還是覺得貴森森的手機放在手機櫃就有種不安全的感覺吧,滿不能接受的. 我對
(還有257個字)

推噓88(137推 49噓 310→)留言496則,0人參與, 2月前最新作者louis38600 (勃弟魔)時間3月前 (2024/02/08 12:08), 3月前編輯資訊
內容預覽:
小弟現在在某二線日商當設備vendor ,剛入職一個多禮拜,年資一年以下(打工),背景中字機械碩26歲,英文口. 說還行. 雖然進了曾經夢想的外商,但現在還是很迷茫總感覺這不是我要的,我覺得要進台積維修機台被收走手機還有一堆規定讓我不知所措也壓力很大深怕我這種粗神經的一不小心違反規定害大家要開會檢討
(還有898個字)

推噓64(65推 1噓 56→)留言122則,0人參與, 2月前最新作者allen501pc (Linux User!)時間3月前 (2024/02/09 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我這些年也面試過不少新人,不知道這些意見能不能派上用場?. 老實說,看到這種文章,給未來的面試官感覺就是:. 1. 眼高手低,搞不清楚自己的實力跟現在就業市場情況在哪裡:. A. 少子化跟大學學生員額擴張的情況下,現在的中字輩碩班的程度,大概就是15年前的地名大學碩士班程度。. B.英
(還有1116個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3月前最新作者WhiteKING (我愛大咪咪)時間3月前 (2024/02/09 06:03), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我年紀跟你差不多(工作經驗五年以下,做得也是修機工作)就是純脆分享而已,希望別讓你有被冒犯的感覺。. 是你都精挑細選到你想要的工作入職了,我,56k不知是有加津貼還是沒有,這種出口的行業年薪都有14個月對吧,算下來年薪也有70接近80了,稍微加一點班絕對超過80,我覺得真的不錯,真的。. 我是普通高
(還有807個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chenfc (噗搭)時間3月前 (2024/02/09 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
學歷在業界算普通. 剛好景氣不好所以應該也不太好找. 你夢想進外商?清楚自己進去的角色是什麼嗎. 你入職前不知道對到台積嗎?. 中字碩的人脈或多或少都能打聽到吧. 看你底下回文,希望推薦可以用手機的. 坦白說大多數不會管你手機….. 這個應該也是到職前就很清楚的吧?. 多益不是重點. 學歷才是…台大
(還有302個字)