討論串[請益] 為何三星晶片良率差台積那麼多?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(19推 7噓 38→)留言64則,0人參與, 7月前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間7月前 (2023/09/20 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
三星的晶片良率差台積電一大截. 張忠謀說過. 台灣晶片世界第一. 關鍵在於吃苦耐勞的人才. 簡單地說就是比較聽話比較奴. 但我想問的是. 南韓不也是精英教育. 從小超時補習唸書. 工作也瘋狂加班. 才有地獄朝鮮之稱. 那麼同樣的東西 為何台積電比三星還厲害?. 尤其韓國人很執著. 像汽車從爛車進步到
(還有60個字)

推噓16(23推 7噓 43→)留言73則,0人參與, 7月前最新作者sky2030 (無業遊民)時間7月前 (2023/09/20 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
韓國人哪有什麼職人精神. 他們那個不擇手段精神吧. 他們制度僵化的情況大概是全亞洲最嚴重吧. 官大學問大精神最能在韓國看到. 每次講韓國汽車就好像很厲害一樣. 台灣如果開放自由競爭 不要保護嚴敗家子. 我是不覺得台灣汽車會輸 一堆改車零件 副廠零件賣的嚇嚇叫 好嗎. 你自己問自己,你每次去修車 是不
(還有123個字)

推噓22(47推 25噓 69→)留言141則,0人參與, 7月前最新作者xa56 (枒)時間7月前 (2023/09/23 11:09), 7月前編輯資訊
內容預覽:
不懂為何會有人覺得三星良率輸台積很多. 在你心中只要不是台灣做的就爛. 看到三星就反嗎?. 現在apple的n3確確實實的反應他真的不太好. 而且也從來沒有真的證實過. 三星的良率與台積的良率. 這種把台積捧上天的方式真的無法苟同啦. 確確實實梁孟松這票研發團隊走了之後. 真的沒看到有研發人才出現.
(還有160個字)

推噓1(5推 4噓 6→)留言15則,0人參與, 7月前最新作者happybad (jacky)時間7月前 (2023/10/04 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
先不論台積跟三星到底良率差到哪裡,首先我對兩家的經營者差異性就很傻眼了,台積董事長 劉德音 魏哲家,兩個人都是大學電機,然後美國電資博士一路在台積從基層當到領導者。. 對比三星董事長 李在鎔,什麼家族鬥爭被關這些姑且不論,他大學居然是歷史系?碩博是商學院?跟電資一點關係都沒有,跟三星電子主業,沒半點
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁