討論串[聘書] 這樣的薪水跟機會該去廣州嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓192(223推 31噓 424→)留言678則,0人參與, 1年前最新作者OTSS (人生就是不斷的面對壓力)時間1年前 (2023/04/15 17:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我在Workinchina也有問同樣的問題,但想到這邊人氣可能更旺所以在這邊也問一下. 如果有違反版規還請版主告知,謝謝. -------. 大家好. 小弟目前年紀37歲(未婚無子),在一間外商當研發主管,待了一年半. 目前年薪約400W,買了個房子在桃園,大概兩千萬的房貸(2025才要開始繳).
(還有4300個字)

推噓16(17推 1噓 71→)留言89則,0人參與, 1年前最新作者DrTech (竹科管理處網軍研發人員)時間1年前 (2023/04/16 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
該說的我都在推文說了。. 簡單建議就是:. 1.清晰設定好自己要達成的目標。. 例如:. 我要取得所有台灣人在台灣很難取得的工作資源與成功經驗。又懂中國市場,又懂歐洲非洲市場,在這些地方都有成功戰功… (這你在台灣工作一輩子都沒機會),每年檢視有沒有離目標更近。. 去中國,不就是為了取得台灣人沒機會
(還有1329個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者cherubx (DanzYam)時間1年前 (2023/04/16 03:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先回答這個可以,但是不多, 我認列我爸媽,最多也就24000RMB. 還可以認列租房,但是一年上限也大概在12000RMB. 這個你要再確認下,我談過比較差的是合同寫保障年薪,但是社保公積金依照當地最低. 薪資。. 他這寫法主要是要避免公司負擔的五險一金額度,更早以前有看過直接不幫你交,然後. 換成
(還有728個字)

推噓15(15推 0噓 35→)留言50則,0人參與, 1年前最新作者double21 (我不是雙二一)時間1年前 (2023/04/16 11:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有一點去中國工作要注意. 就是報稅最好毫無問題,這點外商都會很小心. 記得這句話. 絕大部分省稅手段,都是爽到公司. 風險放在你個人身上. 因為很多中國公司為了逃稅不擇手段. 所以中國政府追稅都是毫無人性的. 他自己認定你該交多少. 所有金流清清楚楚. 絕對追到你全吐回來. 不過也沒有什麼國家追稅有
(還有511個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者sky2030 (無業遊民)時間1年前 (2023/04/16 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
建議你要想清楚就是了. 你87%也是電子 半導體產業的. 你過去 代表你的對手就是米國巨獸. 今年對岸情況非常慘烈,我想不到太有什麼原因要花高薪請你這個外國人. 如果你不怕 而且有不打算回台灣的準備 那就去吧. 但不久的前車之鑑 蔣爸都會被騙了(雖然人家可能是臥底的). 你覺得你有他那個人脈嗎. 廢
(還有138個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁