討論串[新聞] 台積電美國員工質疑聲浪起 (員工)回應了
共 25 篇文章

推噓32(38推 6噓 58→)留言102則,0人參與, 1年前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間1年前 (2023/02/24 18:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
剛好我有在外州跟AZ Chandler生活的經驗,. 就來分享我的經驗以及看法. 我待過的公司都有很大的員工餐廳,. 唯一的例外就是在外州待的公司, 包含 AZ Chandler,. 或許不是總部的關係,. 也或許外州不喜歡員工餐廳這種制式/軍隊化的東西,. 反正外州就是沒有員工餐廳,. 只有加州跟
(還有4474個字)

推噓5(41推 36噓 108→)留言185則,0人參與, 1年前最新作者ccworker (暱稱能吃嘛?)時間1年前 (2023/02/25 15:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我已經不是台積的員工很久了. 但是我看不下去這些人鬼扯,給我的前同事前長官還有朋友帶來一堆麻煩. 所以講一些我看到的快樂谷實況. 1. 逼員工租2500的公寓. => 這個有事先調查,可以租也可以不租,重點是租金還是公司出的。. 假如是逼的,為什麼有認識的人不租?. 2. 長官們都住只需要簽約1年的
(還有1476個字)

推噓9(37推 28噓 89→)留言154則,0人參與, 1年前最新作者digitalgidi (soul meets body)時間1年前 (2023/02/26 15:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我沒在台積電工作過,沒辦法評論內文提到台積電文化的事但還是有幾點關於美國生活的大小事我覺得滿值得討論的。. - 員工餐廳食物$8貴又難吃/ 微波爐吃剩菜/其他員工在匿名採訪指出餐點八塊美金只有四塊肉太貴,因為Costco烤雞只要五塊美金,覺得被當盤子. 我覺得這個鍋不是台積電該背的。不可否認沒有
(還有2381個字)

推噓3(15推 12噓 40→)留言67則,0人參與, 1年前最新作者OnlyRD (里巷人)時間1年前 (2023/02/26 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不甘我屁事. 但看到這篇回文. 「東一句成年人西一句成年人」. 最後順便宣傳他的網紅事業. 就覺得實在是有夠靠北. 根本華人尿性的極致發揮. 台積電這群工程師可不是自己去美國找工作. 他們換環境不是全然的自己志願的. 既然在公司工作這麼多年. 公司又口頭承諾這麼多東西. 基於信任「華人台灣公司」
(還有348個字)

推噓22(24推 2噓 39→)留言65則,0人參與, 1年前最新作者havochuman (嗨嗨嗨嗨嗨嗨)時間1年前 (2023/02/26 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
幫忙說句公道話啦. 這些從拿台灣身分證從台灣去美國的GG工程師. 屬於團進團出的範疇 不是你單人隻身去美國打拼那種. 這群台灣gg仔跟美國local hire 薪水福利都有落差了 怎能看成同一種. 我覺得這鍋人資要出來扛吧. 弄好食物跟住宿又不是多難的東西 難道台積的文組菁英連連基本的旅宿都弄不好.
(還有99個字)