討論串[討論] 系統廠最近是不是超級慘?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(17推 2噓 14→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者william30520 (闇夜魅影)時間1年前 (2022/08/21 19:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
跟竹科科技生活館對面的“碳粉廠”比. 算不錯了,系統廠9年的經驗在碳粉廠. 本薪不到35K,全薪不到40K,還不保14. 個月,年薪不到50W,你說系統廠是. 不是真的好多了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.52.125 (臺灣). 文章網址: ht

推噓41(41推 0噓 14→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者miler22020 (小凱處理一下)時間1年前 (2022/08/17 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
系統廠怎麼會慘. 應該過很爽. 小弟幾年前去林口某間做工業電腦的面試. 第一題被問 為何想加入我們?. 我說完後,主管說 其實你不用說這麼多 你來我們工廠逛逛就知道. 我們是世界級工廠 客人看完後都說很棒. 我問他哪裡棒 能明確一點嗎 主管說 我們的名氣很大. 答非所問就算了. 面試結束後 我問部門
(還有2個字)

推噓60(80推 20噓 136→)留言236則,0人參與, 1年前最新作者rockrock1127 (rockrock1127)時間1年前 (2022/08/14 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
老闆或資深(8Y+)的200很多好嗎?. NB沒做過不知道 Server你抄公板搭配你的chassis試試看能不能lay進去?. cost會不會爆表? 你客戶的各種FW team要不要讓你這樣接? 公板的IO友符合你要的?. 零件vendor說EoL了你繼續拼不要換啊~. 遇到問題call vend
(還有1109個字)

推噓46(52推 6噓 91→)留言149則,0人參與, 1年前最新作者b122771 (躺平的韭菜)時間1年前 (2022/08/14 11:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就給不起阿,所以只能用騙的. 招募的人都快跟詐騙集團一樣了. 系統廠的利潤是靠省錢、壓榨、匯率流出來的. 賺的錢就那樣子,如何給高呢?. 自己認識系統廠能領 200up. 就兩種 (1)真外商 (2)外派(靠出差費加上去). 講講電子工程屍工作內容. 大致上就:抄公板、測試、比價格、換零件、遇問題打
(還有1237個字)

推噓6(10推 4噓 15→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者w180112 ([NOOB]我超RETARD我超廢 )時間1年前 (2022/08/14 01:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
還是有例外啦. 家父最近退休了. 20多年前創業失敗後就一直在系統廠當SWE. 不過都是空降資深RD副理或經理. 純管技術不帶人. 一年大概也有200-500吧(200那次是某IPC低薪廠 會有副總來看員工有沒有上班跑去便利?. 中間也跳過大外商當Sr SWE. 只能說 系統廠只是大部分人錢少 真的
(還有221個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁