討論串[心得] 網通廠 主管都不老實
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(62推 13噓 78→)留言153則,0人參與, 1年前最新作者kouria (TwsMa)時間1年前 (2022/07/13 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
花三年體驗某新竹網通廠神奇亂象,純屬心得抒發。. 1. 小主管 => 整天跟員工說 MXK 的 chip 有多爛、多不穩,員工素質差,結果身體很誠實,自己還是跳去了 MXK。.. 2. 大主管 => 找大家開會演戲,一直說明年會大調薪,說好好幹、好好留下來,結果講完後,自己兩個月就跑了。. 3. 小
(還有331個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者xa56 (枒)時間1年前 (2022/07/13 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
每間公司不都這樣嗎?. 當主管的只能這樣振奮人心啊. 當主管本來就很難抱怨給人聽啊. …. 你沒當過管理職很難理解而已吧. 不然怎麼有望梅止渴的典故. 曹操當時如果率軍. 快渴死了. 啊就跟部下講. 啊~算了. 跑不動了. 累了. 大家要跑愛誰誰跑. 反正我不行了. 我先睡一會兒. 有看到水記得幫我

推噓15(16推 1噓 17→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者waper (VanDijk)時間1年前 (2022/07/13 13:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
說到網通產業 就不得不說今年薪資中位數公布. https://mops.twse.com.tw/mops/web/t100sb15. 上市網通公司破百的只有兩間 其中一間還是種花. 遠不如電腦週邊產業 有幾間近兩百 大多有破百. 更別提直上五百的半導體了. 新聞一直報Wifi6 5G 低軌衛星 覺得
(還有76個字)

推噓-8(11推 19噓 22→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者Qoofate ( U文製造機)時間1年前 (2022/07/14 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
多久以前就苦口婆心跟大家說過. 去網通廠只能當乞丐 就是有人不信. 那怕你是台清交純血 能力多強. 進去也是當乞丐 聽技職科大的老人當你上司. 不是他能力好 只是他老 比你早進去混. 待在裡面根本不可能翻身. 看裡面主管級年紀一大把了 還開vios tiida , 我也是笑了. 有夠可悲.... 年
(還有123個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者waper (VanDijk)時間1年前 (2022/07/17 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
十幾年前 網通廠 系統廠和IC 半導體的薪資差距是沒現在這麼大的. 大多差個五成 最多到兩倍的差距 就別提能和IC平手的HTC. 現在的狀況是IC半導體薪資隨著房價通膨往上走. 可能還加上貿易戰美方壓制對岸半導體的發展. 網通薪資跟十幾年前差不多 以前跟IC差三五成. 現在差距拉到到三五倍 心理扛不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁