討論串[請益] 學士三年年資與碩畢的競爭力
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(86推 5噓 96→)留言187則,0人參與, 1年前最新作者max853211 (MnNPSR)時間1年前 (2022/07/12 05:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我知道板上一直都是推唸碩士. 但我已經考2次沒上了,年紀也不小了. 再不工作自己都覺得自己再啃老. 這陣子找工作有找到數位ic設計的職缺. 雖然是比較新創的公司,有一定的風險. 但這個機會很難得,我不是EE畢業. 只有一些相關修課跟教育部IC競賽複賽設計完成證明的經歷. 有這個機會,我也想把
(還有549個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者pipi1983 (放手  N)時間1年前 (2022/07/12 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
這樣洗是否能獲得一二線廠的認可是個問號喔. 我是資深SA也想跨DV,. 已經是二線的技術職,. 學歷是中字輩光電碩,. 會verilog,玩過FPGA,. 計算機組織資料結構數位邏輯大學都修過. 但之前跳槽換工作仍是跟設計缺絕緣. 不過錄取你的新創之類的公司. 倒是一直發我面試通知,. 而且都是直上
(還有270個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者frdy21 (freddy21)時間1年前 (2022/07/12 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
看了文章跟推文,綜合推測你背景應該是四大非電資科系. 感覺你不一定要執著清交ic碩,考個中字ic碩也是不錯的選擇,畢竟你已經花兩年重考了,如果是重考第一年還有時間成本重考. 清交ic組光是書審佔比重就等於一科考科,等於還沒考可能就輸給本科系10~20分了,至於成大的話我瞭解到大部分都三年以上,有認識
(還有68個字)

推噓-4(0推 4噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者apttman (批踢踢人)時間1年前 (2022/07/12 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
不建議讀碩士。. 讀完也是被我們這些科大主管電。. 打考績不會因為你是台清交就比較秋。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.67.74 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1657615991.A.

推噓10(19推 9噓 36→)留言64則,0人參與, 1年前最新作者s8031314 (今晚不睡)時間1年前 (2022/07/12 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
在出差回程的高鐵上,看到這個推文 稍微表達一下看法. 我還記得我大學剛畢業的時候,班上的風氣全面性的在衝刺研究所. 出來工作了1-3年裡,同部門的同事或跟我競爭的對手也都不是學士. 當時我也自我感嘆了一下,我是不是應該要去讀碩士. 直到某次主管會議上,我用了12張PPT解釋完了一個執行了半年的專案報
(還有881個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁