討論串[討論] 有人會換薪水較低但未來性好的工作嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓113(118推 5噓 126→)留言249則,0人參與, 1年前最新作者villagermess (我是女生)時間1年前 (2022/07/10 13:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
請問有人會換薪水較低 但未來性較好的工作嗎. 先說薪水 不是低很多那種 是低個10%年薪. 未來性 就是不是一直做一樣的事情 做點不同的事情 專注在某些領域. 請問大家有可能會選年薪較低的工作 去增加自己的能力/廣泛度嗎?. 如果換了少10%的 反而變操又沒學到東西 應該會很不爽. 如果換了多10%
(還有652個字)

推噓16(16推 0噓 57→)留言73則,0人參與, 1年前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間1年前 (2022/07/10 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我原本在某大公司modem team 做SD之類的工作. 沒多久就離職去台北一家小公司做廉價智慧手環. 年薪才140萬. 做一年半被資遣,被資遣的時候什麼都不會只會寫一些C for if else,和老本行碩班念的通信與信號處理。. 剛好那陣子流行轉純軟,就刷了七十多題後去面試。運氣好被一家二三線歐
(還有376個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者lotywin (Jim)時間1年前 (2022/07/11 10:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種人很多吧 起碼我目前的同事有好幾個. 從大M跟其他1、2線IC跳過來的. 但是通常就三種人. 暫時不缺錢 想再拚一波的(一線IC). 時間比金錢重要的 (有幼兒園以下小孩的). 年輕想做做夢的 反正機會成本低 夢醒了也還年輕 有學到東西也還好. 我本人就是屬於 第2和第3種. 時間目前對我來說比
(還有355個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者mastoid (乳突)時間1年前 (2022/07/11 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
我前同事就從200+ 換去100+的工作,他舊工作沒什麼好說的,就是整天被人幹,被上司幹,被廠商幹,幹到黑的發亮,工時10-12hr以上,他一氣之下,直接離職!. 新工作雖然薪水一半都不到,不過工時更短,三不五時可以回家吃飯,每天跟一堆女大生討論生涯規劃,你說誰的未來性更好呢!. --. 發信站
首頁
上一頁
下一頁
尾頁