討論串[請益] 該如何進到一線豬屎屋?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(42推 29噓 66→)留言137則,0人參與, 1年前最新作者a3300552 (EYE)時間1年前 (2022/05/24 23:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
代PO. 年後轉職努力了兩個月,. 在傳產做IT,只會C#和Java,準時上下班,年資五年/四大資工碩,年薪約110萬左右. 目前一線豬屎屋,基本上連面試機會都沒有,. 只要不限經驗,不管什麼職缺"全投",QA/韌體/演算法/RD. 目前只有有拿到二三線豬屎屋Offer,年薪只比現職多10~20萬,
(還有240個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者zerobx (隨意)時間1年前 (2022/05/24 23:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一線豬屎基本上軟體的話,都要軟韌技能,要碼改driver,要碼改firmware。. 所以你要提供的只是基本上的計算機組概念,還有跟Linux kerenl module等system programming的知識,還有C語言。. 所以如果你想選豬屎屋,沒有上述的技能之一,其實不太好上,就只能憑運氣
(還有79個字)

推噓9(12推 3噓 8→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者nuhciewc (nuhciewc)時間1年前 (2022/05/25 08:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
請問我一直面都不上. 是哪出了問題嗎 大學成績很差 全數倒數第一 是自學生(沒念過高中). 有個大大之前建議我逆向操作 用製造排隊笑應的策略. 所以我每次面麥當勞性向和程式測驗都不寫. 佛系面試 面試不準備資料 用聊的 但是可能幽默感不夠 都聊到乾掉. 實在很想去MR 聽說現在元智都可以進去. 但是
(還有307個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者w180112 ([NOOB]我超RETARD我超廢 )時間1年前 (2022/05/25 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
IC也有純軟缺吧. 不過不知道是不是停招了還怎樣. 小弟在國外做純軟去年底收到hh打來問丟了好多缺給我參考(包括純軟的). 回說我只考慮純軟的其他都不要. 結果收到最後面試通知還是一樣都軟韌. 整個傻眼. 不過原原Po還是可以試試看朝應用後端發展. 說不定哪天就可以有機會. 引述《zerobx》
(還有15個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者signdecoded (sigh)時間1年前 (2022/05/25 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
這陣子面試了不少人,. 工作經歷從3年以下或7~10年的都有. 抱持回饋的想法來分享一點個人心得. 不敢說觀念與方法都完全適用於每個人. 看過後還是要斟酌個人情況做適度微調. 1.首先. 如果是自己主動投遞(104或者公司自己的履歷系統),. 建議不要同一間公司一次選/丟太多工作職缺。. 我看過年資
(還有1006個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁