討論串[請益] 該辭職嗎?
共 17 篇文章

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者KCKCLIN (新的開始)時間1年前 (2022/05/18 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
說到上下班切割,. 有科技板板友能下班就"完全"不去想任何工作上的事嗎?. 本社畜還是多少會想有哪些待辦事項,或者有沒有疏忽的部分等等. 以及如何讓專案進度進展更順利等等之類的. 有人真的能作到下班就完全不去思考工作上的事情,上班了再想再說??. --. ╭────────────────────╮
(還有74個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovepc (成長之路)時間1年前 (2022/05/18 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
不要想著一間公司待到退休 這樣對於發展會自我設限. 到處都有爛案子 到處都有屎缺 這是肯定的. 工作和下班要分清楚 你就會舒坦很多. 工作壓力大 若能解決 就不用操心. 若不該你解決 或解決不了 操心也沒用. 身為負責人 把問題釐清 請求支援即可. 不用把自己當超人. 上周甚至整個禮拜好幾天到4.5
(還有20個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者devilchess (迷惘)時間1年前 (2022/05/18 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
這位大哥的建議是積極且正面的. 但如果公司太過分 妳可以選擇積極但負面的. 學習bug怎麼解 如果有幸解掉bug 那再跟主管報告前. 先將完整的code備份 然後先用改一半或是加一些料的交差. 記得 要讓原本的bug不能消失 這樣妳才會有談判的籌碼. 接下來就約主管喝個茶 討論一下分紅加薪的話題.

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者OnlyRD (里巷人)時間1年前 (2022/05/18 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
1、你的主管也在混. 2、妳現在的狀況也無法自我救贖. 很多人會說什麼. 1、不要在乎. 2、更積極面對提升自己. 坦白講都是跟你主管一樣的想法. 撐過去嘛. 怎麼不撐過去呢?. 但是等他們也真的是遇到call help被擺爛. 就會陷入跟你一樣的境界. 即使勉強打起精神撐過去. 自己沒受傷沒崩潰.
(還有609個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者alumi7 (none)時間1年前 (2022/05/17 20:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我的第一份工作也是類似這樣的狀況. 到職後才發現前一組人跳槽了. 留下來的驅動程式在某些狀況下會跑太慢. 我一邊熟悉前人留下的架構. 一邊除錯 一邊摸索有沒有重構的可能. 所幸最後有了不錯的結果. 雖然完全無法靠這個升官加薪. 但是中間取得的經驗我覺得是無價的. 妳的壓力很大我可以理解. 真的撐不下
(還有401個字)