討論串[請益] 科技業有哪些公司輸金融業IT的嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(77推 7噓 55→)留言139則,0人參與, 2年前最新作者a3300552 (EYE)時間2年前 (2022/04/24 23:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
代PO. 背景:幾個同事被騙進金融業IT+背景都四中四大CS碩. 前幾年沒有太大感覺,目前感覺看到科技業分享文真的被屌打. 金融業發展最好的一位四大學碩+四年年資(管理職),今年年薪也才12X萬. 大部分3~5年的金融業工程師年資待遇都卡在100~110萬. 想問一下現在有哪些地方會收我們這些金融業
(還有269個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者Qoo2222 (Qoo2222)時間2年前 (2022/04/25 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
重點是工作內容吧. 聽說有些金融業IT灌水很嚴重. 有人從銀行A跑到規模較大的銀行B. 發現原本A銀行一天就能完成的工作 在B銀行需要一整周. 如果做太快還會被關切. 所以會有不少額外的時間可以充實自己. 金融業IT跟GG IT的壓力完全不同檔次. 100多聽起來不高 但還是屌打真正的公務人員. 有

推噓14(15推 1噓 16→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者andonie (台北的天空)時間2年前 (2022/04/25 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
從文章中推斷出. 原PO大約30歲左右. 有四大電資碩學歷. 我看推文中. 一直被拿設定為 到半導體廠當IT. 但是原PO很明顯並不是想繼續當IT吧!. 跳了半導體廠 當然是憑藉著四大碩所學. 當主力工程師. 還是快去投一二線IC廠看看吧!. 畢竟學歷這麼漂亮. 也還年輕. 一輩子拿這100-150
(還有469個字)

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者kane211289 (小朱)時間2年前 (2022/04/25 20:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
寫得很中肯,才三十如果不滿意生活,為何不在賭一把?. 但我想幫金融IT補血一下. 年薪三五百 認真羨慕!. 但這種事永遠比不完啊啊啊啊. 金融業確實三十歲怎麼弄就是一百多是沒辦法改變. 如果四十歲呢 如果五十歲呢?. 何況是有機會到退休. 什麼加班一堆 或者準時下班真的是個人選擇,. 金管會勞委會近
(還有169個字)

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者chabaterii09 (小豆子)時間2年前 (2022/04/26 01:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
到底爲什麼要拿金融跟科技廠比啊?. 這根本沒得比呀. 我資歷一路下來幾乎都金融體系. 直接奉勸啦. 有本事就別去金融業it. 錢沒多少. 事情可多可少. 學東西看單位和心態. 老闆心態都是我們根本不需要這麼好的技術. 可以靠廠商解決問題. 上面這句話. 我親耳聽過兩個大樹的科主管講過. 技術成長完全
(還有1975個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁