討論串[聘書] 群聯 VS MTK
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 53→)留言73則,0人參與, 最新作者westbook (Orz)時間11年前 (2013/03/10 04:50), 編輯資訊
內容預覽:
公司 群聯 聯發科. 地點 竹南 新竹. 職位 韌體工程師 韌體工程師. 薪資 N*15+分紅 (N+24k)*14+分紅. 工時 9~21 9~24. 福利 應該差不多. 住宿 租屋 租屋. 群聯雖然底薪低. 但聽說分紅很多 (不過沒啥概念). 發哥看板上大家都說年薪大不如前了. 考量這兩家的年薪

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者flowheart (生氣就輸了)時間11年前 (2013/03/10 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
不要只比年薪和工時,雖然這是很實際的比法,但是會忽略不少東西. 群聯或許也是不錯的公司,但我敢說去聯發科學到的不只是技術. 聯發科裡面都是菁英,即使開國功臣走了不少,但做事方法和態度還是有傳承. 事情該怎麼做才正確、進度要怎麼評估、報告該怎麼報才清楚、問題要如何思考突破. 這些不是一般賺錢公司就學得
(還有43個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者ballstick (球棍者來信附相簿及 msn)時間11年前 (2013/03/10 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
我不是很同意這位的說法. 以台灣IC設計產業的慘況來看. 新人有冒險的本錢. 應該嘗試尋找各種不同的機會. 可以嘗試大陸的IC設計公司或是start-up. 去MTK想學東西那要看你運氣. 學個三年想要換個工作. 到時候跟你搶工作的是一堆MTK做了五到十年的人. 你確定你搶得贏??. 當然如果你想在
(還有456個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者ddss (像風一樣)時間11年前 (2013/03/11 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
我公司就在聯發科對面. 晚上回公司加班 (我公司有加班費,假日加班是另外的基數). 12點多離開辦公室. M燈亮的窗格老實說沒有平日的多. 平日11、12點大概有1/2~ 1/3的窗格是亮的. 不過我也是有看過晚上10點整棟就走得差不多的狀況. 我有同學在 M 待五年了. 前面一兩年很操很操,操到他
(還有316個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間11年前 (2013/03/11 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這我同意. \新鮮人去大公司歷練幾年. 人家會覺得你是有歷練過的. 有品質保證. 像當過海軍陸戰隊的. 人家會覺得你體力比較強(?). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 42.78.183.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁