討論串為什麼歐洲人可以低工時高薪?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(28推 3噓 36→)留言67則,0人參與, 2年前最新作者Reewalker (報告饅頭班長不夠)時間2年前 (2021/08/18 12:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Salary 看板 #1X67QwtY ]. 作者: Reewalker (報告饅頭班長不夠) 看板: Salary. 標題: [轉錄] 為什麼歐洲人可以低工時高薪?. 時間: Sun Aug 15 10:06:49 2021. [本文轉錄自 Reewalker 信箱]. 作者
(還有698個字)

推噓72(85推 13噓 93→)留言191則,0人參與, 2年前最新作者sana135 (sana)時間2年前 (2021/08/19 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
歐洲科技業薪水不高是真的. 我跟我老公去瑞典前都在台北軟體公司上班 家庭年收入260萬左右. 今年是我們在瑞典工作第六年了 家庭年收入才終於追上我們六年前在台灣的薪水. 我這說得還是稅前 瑞典的稅跟各項社保支出大家應該也都有耳聞 會吃掉將近50%的薪水. 對了 還有可怕的物價. 但是我們在台灣一個年
(還有271個字)

推噓-8(8推 16噓 18→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者zxc0312 (11)時間2年前 (2021/08/19 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
那你們還真的領很少. 在瑞典電力公司上班. 考張電力技師牌. 整天坐辦公室打工程計畫表. 隨便都可以年薪台幣兩百萬以上. 你們就是選錯職業了. 軟體的在瑞典領這麼少 根本不叫什麼科技業 改叫傳產吧. 另外. 我有一個韓國同事 跟他韓國老婆前幾年來日本工作. 他老婆就普通文組 在普通的一間企業做文書行
(還有413個字)

推噓27(29推 2噓 58→)留言89則,0人參與, 2年前最新作者sana135 (sana)時間2年前 (2021/08/20 06:03), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到我隨手回的文居然有人看了氣噗噗. 我很滿意我現在的生活好嗎 我繳稅繳得心甘情願. 我抱怨的是. 看了幾個交換生還是家庭主婦寫的blog就對歐洲充滿奇怪的幻想 (e.g., 每天工作6小時). 還有老是把歐洲跟美國混為一談的人. 我剛剛認真查了今日匯率3.19 所以我們家庭年收入是281萬喔.
(還有453個字)

推噓11(13推 2噓 6→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者hihisc (勞德大叔)時間2年前 (2021/08/20 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
換算下來就不高啊!. 就算以我以前在英國看到的,其實平均來說,扣稅完的購買力跟台灣相同工作差不多!實際工時也沒少到哪,一樣做好做滿. 其實在哪裡工作根本差異不大,只要你不是老闆,根本不可能又有閒錢又多!主要是生活型態和職場環發展的選擇,自己能接受就好. 美國雖然同工作可能給的錢多,但真的也是用生命在
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁