討論串[心得] 為什麼 不去找真正想做的事情呢?
共 16 篇文章

推噓26(60推 34噓 171→)留言265則,0人參與, 最新作者ReeJan (長巷裡的長影)時間11年前 (2013/02/05 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
年底到了,很多裁員消息或者沒有年終的消息跑出來. 恐慌也有,氣憤也有,還有人跑去收集22K的廠商來公佈. 希望能消滅22K. 我看了這個板很多天,也有多年工作的人已經厭倦了這樣的生活. 我的問題是,為什麼不去找真正自己喜歡的事情來做呢?. 如果你真正喜歡,你就不會計較每天要工作多久,你就不會在意別人
(還有398個字)

推噓0(6推 6噓 20→)留言32則,0人參與, 最新作者ljsnonocat2 (無知是幸福)時間11年前 (2013/02/05 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
我也很想學Steve Jobs能在車庫創業 最後搞出一家很有創意的公司. 但可是台灣大多數人家沒有車庫 而且已經過了那個時代了. 我也很想像張忠謀一樣 在國外學成後被挖回台灣 領導世界首屈一指的晶圓廠. 但是現在蓋一座晶圓廠起碼千億起跳 而且也已經過了那個時代了. 我也很想像巴菲特一樣投資理財眼光精
(還有294個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者bigbigbig123 (阿布)時間11年前 (2013/02/05 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實 每個人都是迫於無奈 有機會賺大錢 誰會不想呢. 但基於 年齡 環境 家庭 能力的限制. 所以只能做一些 自己不是很討厭 又能糊口的工作. 其實沒有家庭 環境 的限制的話 趁年輕 真的可以出去闖闖. 趁年輕 還有體力 不然老了 就算家裡全力配合你 你也沒體力幹下去了. 在你 年輕有體力 沒家庭的
(還有32個字)

推噓-5(2推 7噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者stockking11 (臺灣人民革命組織)時間11年前 (2013/02/05 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
因為 一堆蠢蛋 生下來就是註定要揹債的. 除了背債 他們沒有其他生活意義. 房貸. 車貸. 養小孩. 繳一大筆保險費. 被債務 生活費用壓得死死的. 我看到一堆蠢蛋 拼死拼活 省吃儉用 就是為了存 買房頭期款. 我就覺得這種人真的沒救了. 不要咒罵炒房客. 人家是用腦賺錢. 你呢? 辛辛苦苦工作 加
(還有98個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者miowkiki時間11年前 (2013/02/05 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
小弟雖然是光電所畢業. 不過在研所的兩年 聽已畢業學長的心得. 甚至自己的指導教授都在看衰科技業. 我也不希望自己的生命都賠在工作上. 還好讀書時 有去過補習班教書跟當家教 對教書還蠻感興趣. 快退伍前 有認識的說要借我地方開補習班. 我為了籌資本因此到東部當國中代理老師. 但是 夢想跟現實的差距
(還有301個字)