討論串[請益] 看到同事薪水都比較高 該怎麼調適
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(56推 9噓 89→)留言154則,0人參與, 3年前最新作者howareyounow (please)時間3年前 (2021/04/29 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
代po, 剛聽到朋友哀怨. 無意間聽到 同事薪水都比較高 雖然年資也多個1~3年. 但薪水多了20%~30%. 考慮調薪幅度後 覺得有失落感 也知道不爽可以走. 大家都怎麼安慰或調適呢. 1. 找主管說明? 我跟他說 這樣穩死. 2. 擺爛放管, 我跟他說 這樣穩死. 3. 找其他工作, 我跟他說

推噓17(19推 2噓 14→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者smisfun (Lin_Ah_Ma_Le)時間3年前 (2021/04/30 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
給你一個積極的態度. 人家為什麼薪水比你高. 比你強比你資深也許是個點,. 但大部分公司都差不多,. 在職加薪嚴審,入職核薪亂審. 所以薪水高更重要原因是. 人家比你會面試,會談薪水. 得知本來應該裝死不跟你說的情報. 這是你的機會,請把握機會. 面試找更高,然後再離職. 不然就是其次談加薪. 最差

推噓13(15推 2噓 12→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者moebius2 (漫無目的)時間3年前 (2021/04/30 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
我多希望身邊的同事薪水都比我高. 如果我發現資深同事薪水只多我10% 我會考慮離職. 你要這樣想是不是我再努力兩三年 薪水也能多20~30%. 其實兩三年20%真的不多. 我以前公司每年固定調薪4~10% 大部分都落在6%. 加上職等 職位改變. 三年多20~30% 不難. 而且有比較才好提加薪的事
(還有316個字)

推噓10(16推 6噓 12→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/04/30 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
弱者我朋友以前在一間專案公司,看到有些死老鳥混的要死薪水條居然是七萬多,. 當時候他才四萬出頭,超級不爽。. 但弱者我朋友能力很差,所以就繼續窩著,窩了很久他也變成七萬多了,. 不知不覺中也被成年輕人眼中很討厭的那種沒能力的死老鳥。. 但他年紀大家庭開銷也多,薪水七萬多也是覺得還好而已。不會覺得有多
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁