討論串[討論] 報到後馬上離職
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-225(83推 308噓 227→)留言618則,0人參與, 3年前最新作者smilecat13 (微笑的貓)時間3年前 (2020/12/01 22:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近公司來了一位新人,年資大概4、5年吧,. 結果報到後隔了一週就提離職。. 離職的原因是,他後來收到另一間公司給的offer了。. 我聽到之後其實滿傻眼的.... 因為我同事一週以來花了不少時間在他身上,. 我自己也花了一些時間在他的新人訓練上,. 甚至把我們team開發的新產品技術架構等都教給了
(還有1051個字)

推噓16(18推 2噓 14→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者sukai1010 (加班救台灣)時間3年前 (2020/12/02 07:24), 編輯資訊
內容預覽:
說不定人家是剛到公司就發現公司有夠廢,風氣差,同事爛爆還自以為很強很會帶殊不知基礎科學都不懂. 用一個禮拜趕快找工作跑路. 離職時只是不好意思說實話. 以上有9成是我不小心跑去系統廠的時經驗,只是我跑的時候有直接嗆就是了ㄏㄏ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 85.90

推噓24(24推 0噓 11→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間3年前 (2020/12/02 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
我還看過當天報到當天離職的呢. 人要為自己想 公司並不會為你想. 你有沒有看過 女同事懷孕被為難被逼走?. 你有沒有看過 公司為了省退休金把中年員工逼走?. 你有沒有看過 有同事爸媽生病小孩剛出生需要照顧 公司派他出長差然後逼走他. 所以你說員工現實 其實公司更現實!!. --. 發信站: 批踢

推噓19(19推 0噓 28→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者moebius2 (漫無目的)時間3年前 (2020/12/02 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實報到一個月內走 都是好事. 大部分都是三個月左右是一個高峰期 良禽擇木而棲. 接下來是滿一年 滿三年. 公司走了一個新人 其他人變得忙得不可開交 代表你公司問題很大. 這樣的公司我一定待不住. 因為我一年要請三四次長假 10~20天那種. 我說說我的前公司經歷. 有個期待的新人來了. 外送美國培
(還有485個字)

推噓3(5推 2噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者truevines ( ̄ /)時間3年前 (2020/12/02 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
上班就是一個營利活動。員工出時間,公司出薪水。. 不要扯什麼情感勒索這種東西。. 我自己就是一個被這種道德綁架的人。. 之前工作的時候,去打一個新市場,沒日沒夜的。. 還自己去當地租房子住,長時間待在那裡。. 為的就是經營好客戶關係。公司連機票食宿都沒有補助。. 但是嘴巴就是講得很好聽,都是要靠你打
(還有558個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁