討論串[請益] 科技業的操大概是什麼程度?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(65推 38噓 96→)留言199則,0人參與, 3年前最新作者d141011 (煮錫)時間3年前 (2020/07/28 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
聽很多人都說科技業很操. 但我覺得科技業的操. 大概就是在辦公室打電腦打很久. 眼睛很操吧. 比起餐飲業 做工等體力活. 科技業的操 應該也還好吧. 但科技業的薪水 是其他行業的兩三倍. 不過我沒在科技業工作過 也不知道科技業實際有多操. 科技業的操 大概是什麼程度啊?. --. 發信站: 批踢

推噓44(47推 3噓 54→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間3年前 (2020/07/29 00:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我知道這是學生發的廢文,但還是忍不住回了. 之前年輕的時候,有一年多的半導體經驗.. 過的生活就是,早上進公司開始看產線看spc~. 然後趕快看貨,有沒有卡在自己的站~~. 然後問夜班值班, 昨天自己的站有發生異常嗎?. 8:30進去會議室開長達1~2小時的狗幹會議. 舉凡堆貨~spc異常~機台
(還有1354個字)

推噓46(47推 1噓 54→)留言102則,0人參與, 3年前最新作者ssswitch (switch)時間3年前 (2020/07/29 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
科技業的累用講的真的很難量化. 主要的累是心理上的累,是那種你睡一整天也回復不了的心理壓力.. 淺眠是必備的,夢到在工作也是必備的, 然後在六日跟個廢人一樣,只想待在家耍廢.. 很多人說運動可以排解心理壓力,別傻了,在那種緊繃環境下你只想每天趕快回家攤在床上. 看到版上很多說年薪幾百萬,公司操我一定
(還有43個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者sszaq (dog_ming)時間3年前 (2020/07/29 23:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛開始進公司時. 工時很長壓力很大. 常常半夜都會醒來. 醒來後滿身是汗. 一個晚上會濕兩條毛巾. 但因為是有興趣的工作. 加上慢慢習慣且熟悉. 漸漸的就變的自然. 有種錯覺好像現在沒以前操. 但其實是因為經驗累積. 各方面都較為純熟上手. 當然不同崗位會有不同的狀況. 但若能樂在工作. 面對挑戰
(還有68個字)

推噓6(7推 1噓 24→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者sunzoohsieh (ID)時間3年前 (2020/07/31 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實結論很簡單 你有看過餐飲業 物流業 做工的人過勞死嗎?. 或者因為追不到料跳樓嗎?(那位慶幸沒掛點). 進入職場八九年 知道的已經有三個過勞走了. 科技業跟餐飲業最大的差異是責任心. 你有看過搖飲料因為搖得不好自責的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70
首頁
上一頁
下一頁
尾頁