討論串[請益] 年過40的工程師
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(23推 3噓 84→)留言110則,0人參與, 3年前最新作者starlights (恨~每天幻聽張繼元的聲音)時間3年前 (2020/06/28 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
年過40的工程師多嗎???. 我在104的職業分析的圖表裡. 發現40以後的工程師幾乎沒有.... https://www.104.com.tw/jb/jobwiki/stage/2007001004/4. 男生0.65% 女生 0.11%. 好像是到了40歲以後就都賺飽轉業了是嗎???. --.
(還有117個字)

推噓0(5推 5噓 7→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者SuperModel (「超萌的」)時間3年前 (2020/06/28 03:03), 編輯資訊
內容預覽:
楊基寬在學校演講後的散場空檔,. 我曾當面請教他提出無薪上班的論點,. 所以你在104看到的分析,無法解釋. 諸多社會現象,當這波剛畢業的新血. 可以不多考慮企業給的薪資就報到上班,. 那麼年紀較大的要如何談待遇?. 賺飽轉業其實很諷刺,舉個大家都知悉的例子,. 王永慶是昔日台北縣的繳稅大戶,原因是
(還有142個字)

推噓6(6推 0噓 22→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間3年前 (2020/06/28 07:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
工程師這行圈子也很小. 通常做久了,大概也都認識同行的. 要跳槽也是一個拉一個. 我是還沒40啦. 不過我覺得一般大概工作10年,要找工作也不會用104了. 104比較適合新手村跟菜的. 看這種去分析40歲以上的不準啦. 編輯: loveFigo (111.241.5.52 臺灣), 06/28
(還有19個字)

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者sxy67230 (charlesgg)時間3年前 (2020/06/28 12:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以我研所所內有業界經驗的教授來說,蠻多都是當年留美博士歸國當第一代科技新貴打天下的老臣,像我們教授主要是眼睛跟體力沒辦法支持所以回去學界教書啦。當年光是要進大專學習EE就已經是少數人了,何況當年留美讀EECS的博士生,這些人就只是出於歸國幫忙台灣產業而已,隨便回教職都過很爽的神級人物。. 另外,工作
(還有803個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者starlights (恨~每天幻聽張繼元的聲音)時間3年前 (2020/07/01 17:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是嗎???所以40歲以上靠人脈嗎???. 我是覺得..如果要靠人脈..大學畢業就可以靠人脈了... 很多工程師都是學長拉學弟妺.... 這些104還是都有統計???. 我5年前待的最後兩間公司..工程師裡我的年紀算是最大的(好像有幾個跟我同年).... 比我大的不是SA就是主管級的... 雖然回文很
(還有365個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁