討論串[討論] 身為工程師的驕傲
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-13(16推 29噓 20→)留言65則,0人參與, 3年前最新作者Arthur310 (阿德)時間3年前 (2020/06/03 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
工程師這個職位自從古代以來其實就有,築建設,興水利,慢慢到了18世紀工業革命時代,有了機械工程師,再到近代,軟硬體工程師的興起。但想想看,你不過只是用機器電腦解決事情而已。. 於是乎有了新貴這個詞,工程師人數開始暴漲,大公司不怕沒有人招,因為現在理工碩士博士也滿街跑,舊的人離開公司,也有新的一批肝進
(還有264個字)

推噓30(37推 7噓 50→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者euser1777 (YY)時間3年前 (2020/06/03 09:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
工程師我比較負面. 1.工作不穩定. 2.CP值比不過,醫生 牙醫. 3.中年失業. 4.工程師離職 老闆:104還有很多人在等. 5.TITLE 好聽的打工仔. 6.比醫生還蠢,女生比較後面選擇的回收業者. 7.無趣,每天待坐在電腦旁邊. 8.自以為是,屌打醫生. 9.常常需要上來問公司問前途,自
(還有497個字)

推噓1(4推 3噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者iamala (it depends)時間3年前 (2020/06/03 10:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不是吧,嘴一直提醫生的嘛都是像你一樣不滿自己的工程師。不然就是魯蛇醫生反串.... 一般工程師根本不敢和醫生比好嗎?. 通常啦,一直提醫生不是真的要和醫生比啦,是要讓那些很滿意當工程師的人知道,你也不過如此,對吧?. 真的像我很滿意當工程師的,希望醫生過得好都來不及了,輸也是應該的,那會比來比去?.
(還有323個字)

推噓23(23推 0噓 34→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者chadtracy (無名)時間3年前 (2020/06/03 12:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得所謂工程師的Pride不是真的自傲或是驕傲. 而是對於自己專業領域持續不斷努力而產生的自信。. 但這個自信不是隨著時間而增長,或是因此對工作的看法與做法有所不同。. 而是要針對自己的工作永懷初心,因為最小的東西,也可能會有養分可以讓你成長。. 回到台灣環境的本身. 台灣的工作環境一直沒法讓
(還有1270個字)

推噓18(21推 3噓 100→)留言124則,0人參與, 3年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間3年前 (2020/06/04 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
當工程師我覺得還挺不錯的阿 不敢說人生封頂什麼的. 但沒是妄自菲薄自憐自艾也沒什麼意義吧. 當然 在說這些之前 我覺得必須要先稍稍定義一下"工程師". 我這篇討論的工程師定義大致如下. 1. 要受過良好的理工教育(白話說就學歷不要太差啦), 或是認真自學有成. 2. 職涯中學習到專業的技能 沒經驗的
(還有284個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁