討論串[討論] 機械系的巔峰
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ericnsa (Eric)時間4年前 (2020/05/04 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
巔不巔峰還是看個人的定義吧~. 有人的巔峰是追求薪水. 有人看重的是工作內容跟挑戰. 最後都還是要看甚麼可以滿足個人的成就感. 而這個成就感更是隨著工作經歷人生歷練成長背景價值觀的養成有所不同. 樓上強者已經有提到業界製造生產的一些面向了. 沒有在業界工跟跨國企業合作過的人也難去體驗這箇中的有趣.
(還有180個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者njp2942u4 (小M)時間4年前 (2020/05/04 17:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說實在的,有些文章的確是正向觀點啦. 但是形成條件都是在國外,那我試問倖存者偏差理論. 你願意立刻再回來台灣嗎? 台灣能完成你最後成功條件嗎?. 所以你說"還好沒在台灣". 台灣因為GG供應鏈完整,所以半導體產業蓬勃. 機械業就真的...我去面試的老闆都是機械系的!. 但是我找的工作是非機械業的!X
(還有169個字)

推噓9(12推 3噓 30→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者ExxonMobil (艾克森美孚)時間4年前 (2020/05/09 05:25), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人在膨風說新人11萬在LA很低…. http://i.imgur.com/kpd7HSc.jpg. Q的senior在LA的也才11萬出頭好嗎?. 而且senior通常是PhD才有可能剛畢業拿到。. 蘋果也才120k. 洛馬109k. 波音118k。. 美國機械真的不會輸電資。. -----.
(還有3個字)

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者ericnsa (Eric)時間4年前 (2020/05/09 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
大家都是打工仔. 說真的差不了多少. 要比的話. 強者我朋友也是有台廠願意出一年超過500請他回去的. 而且之後幾年的升等條件都談好了. 機械不會輸人的. 機械學的東西幾乎包刮所有工業製造, 有趣多了. 機械轉碼農容易些還是碼農學流力熱力容易些?. 強者我朋友也是有FANG公司在主動接洽去當碼農的.