討論串[討論] 機械系的巔峰
共 19 篇文章

推噓101(107推 6噓 81→)留言194則,0人參與, 4年前最新作者bonbonme (迪迪)時間4年前 (2020/04/13 23:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位年薪300的大大好. 想請問機械系出身且是授薪階層的頂端在哪. 是GG嗎還是@@??. 更新---------------------. 排除改念電資碩博這個因素. 純機械幹到底. 能幹到一個怎樣的巔峰???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.255

推噓5(7推 2噓 4→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者YenFuOne (焉芙丸)時間4年前 (2020/04/14 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
1. 去台灣以外的地方搞無人機,這產業可夯了. 2. 當機械系教授,先別只看教授本薪,搞產學合作跟技轉也可能有額外收入. 3. 賣保險. --. 充滿正義的Ho-Ryu-Ken!. https://i.imgur.com/hcbgh2i.gif. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓6(9推 3噓 18→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者ric917 (time will tell)時間4年前 (2020/04/14 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
認真回一個. 機械系學動力學、計算機概論、英文. 機師考動力學、計算機概論、英文、智力測驗. 為什麼不考機師當個高級計程車司機?. 常出國、認識空姐、國家級公司培訓,工時短、不用加班、在外地留宿有公司出錢。. 我人生中有兩次聯誼完全沒有人理我,一次是GG高級PM在場,一次是機師在場。我忽然明白什麼叫
(還有263個字)

推噓8(12推 4噓 11→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間4年前 (2020/04/14 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
以前我覺得機械不優. 但現在電類也覺得還好. 反而機械有出頭的可能. 現在國家要發展國防工業. 美國F系列戰機要開放台灣維修. 機械能幹到航太機械 應該是頂了吧. 有志者可以考慮. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.135.135 (臺灣). 文章網址

推噓35(41推 6噓 45→)留言92則,0人參與, 4年前最新作者tarantula (不要改我暱稱)時間4年前 (2020/05/01 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
給大家一個參考目標,我建議出國讀控制演算法,是真的可以純機械一路做到底出去上班繼續用,整個學費沒有白繳。. 台灣機械系所的自動控制學科在估測estimation這一塊落後美國超多,這在台灣是真的學不到,而這一塊剛好是目前業界最需要的,自駕車,機器人,無人機,飛彈,火箭,人造衛星,連Apple徵工程師
(還有150個字)