討論串[請益] 華為上海的薪資談法?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(49推 6噓 98→)留言153則,0人參與, 5年前最新作者cyw888 (♂Sagittarian)時間4年前 (2019/11/27 11:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟剛進行第一階段面試,也做了一些功課。是做芯片封裝類的,不是系統廠。. 目前有個不懂的點就是月薪->年薪換算法。. (1)如果開稅後60萬,那換算月薪是多少?(還是這就代表我要求的是固定年薪制?). (2)爬文有網友喊月薪30K之類的,那怎麼估計稅後年薪是多少?. (這就代表我要求普薪制,要等年底
(還有862個字)

推噓4(6推 2噓 19→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者testtesttest (測試)時間4年前 (2019/11/27 23:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
上海華為的那個辦公室你去過了嗎??. 金橋那個鬼地方,根本沒有人煙的~~. 華為那個研發中心我去過一陣子. 除了那個寫字樓下面有些"食堂"之外(大陸用語). 一個漂亮的星巴克. 出去外面就是荒蕪一片~~比新竹科學園區還慘的多. 你確定不考慮深圳海思嗎??至少離市中心近一點. 而且深圳新的地鐵線明年通
(還有236個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者cyw888 (♂Sagittarian)時間4年前 (2019/11/27 23:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大大你說這裡嗎?看起來還好啊,就一般工業區樣子。. 去打工的,就吃飯睡覺上班而已,是不要求住在市區的感覺啦。. http://blog.sina.com.cn/s/blog_13ae2a6140102wjj3.html. 因為有考慮舉家過去,所以看一下學校、台商醫院數、商業機能,好像上海好些。所以薪
(還有210個字)

推噓2(12推 10噓 33→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者sendtony6 (遊民)時間4年前 (2019/11/28 08:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦 自己要想遠一點啦. 今年給你60萬人頭紙 照老共那種印鈔票的速度 明年還能剩多少. 不要每天有雞蛋吃 就想殺雞取卵. 等你殺了雞 可能連肉都別人在吃. 沒本事去歐美日 就乖乖的在台灣找機會. 去大陸只會讓人覺得你在台灣混很差才去. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有270個字)

推噓26(32推 6噓 26→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者kid0368 (老叭噗)時間4年前 (2019/11/28 14:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟之前也在大陸上過班,. 一般來說都是稅前居多,. 畢竟現在不像以前那麼好談,. 可以算一下基本工資是多少,. 可以對應到扣稅金額級距,. 今年似乎有改,. 2017-2018那時候台灣人只能保三險,. 醫療險、養老險、失業險這三大項,. 一金基本上看城市,但似乎都不能繳,. 可以談一項叫spec
(還有2728個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁