討論串[討論] 台灣科技業有多少能力差的人?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(30推 13噓 30→)留言73則,0人參與, 4年前最新作者sean12345678 (風)時間4年前 (2019/09/15 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
大家都覺得,. 台灣科技公司薪水低、工作辛苦,. 能力好的都跑掉了。. 是不是表示,. 台灣科技業從業人員大部份都能力頗差?. 各位覺得公司裡能力差的人很多嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.248.189 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者icemaydays (天若有情)時間4年前 (2019/09/15 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
這倒也不是. 我覺得設計出gogoro1的. 就是個當代奇材. 在gogoro崛起之前電動機車就是陀屎. gogoro1的出現真的讓很多人嚇一跳. 包含某個不長進的傳統龍頭. 連日本人都遠洋跨海來求合作. 所以不是台灣科技業不長進. 要不要做的問題而已. 電動車算科技業吧?. 拜託不要拿這個打我臉!

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者JasperChang (PeterChou)時間4年前 (2019/09/16 04:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實喇 奇才神人當然有. 但多數是裙帶關係及位置決定能力. 起跑點輸人很多時候就輸一輩子惹喇. 某個看起來很屌很專業的職缺. 缺的只是一個門檻. 讀幾篇論文一兩次經驗三四個專有名詞. 取悅到了就有機會進入獲利結構. 剩下的呢?. 就是排入萬年被瞧不起的沒所謂技術的職缺. 沒有那個環境能養出什麼人才.
(還有54個字)

推噓17(18推 1噓 20→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者GGishot (一整個欠噓)時間4年前 (2019/09/16 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
曾經我也是這麼覺得. 跟某些人共事的時候. 他的邏輯,他的知識根本是屎. 對整個團隊根本沒屁用. 然後開會的時候又能把黑的說出白的. 在公司待了好久. 終於事情一次爆發出來走人. 可是過一個禮拜又聽到他找到工作了. 我才理解到. 能在公司活那麼久. 都是有一定能力. 只是某些人的技能是點在嘴巴上.
(還有42個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者august64 (august64)時間4年前 (2019/09/16 17:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在台灣能力好的優秀頂尖人才早在高中畢業. 大學指考就進醫科牙醫了. 怎會有人覺得已經分紅費用化又毫無工作尊嚴及就業保障的台灣科技業能撈的到醫科牙醫等級的優秀人才呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.46.79 (臺灣). 文章網址: https://
首頁
上一頁
下一頁
尾頁