討論串[新聞] 成大化學系畢業,同學都進台積電,他窮到
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓177(179推 2噓 21→)留言202則,0人參與, 4年前最新作者howard6066 (秘密)時間4年前 (2019/08/22 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
成大化學系畢業,同學都進台積電,他窮到剩1千元,父母只求別啃老...他卻用教學影片影響上萬人. https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80407/post/201908210053/. 放棄科技薪貴 投身社會企業. 成大化學系畢業,是許多
(還有1521個字)

推噓-4(0推 4噓 65→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者LOOPCLOUD (乖)時間4年前 (2019/08/23 02:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我想問 這些影片初衷是讓教育公平. 也就是培養下一代的人才. 就是讓小孩都學會一些知識. for what?. 在台灣 就是用來考試而已. 雖然立意很好 可是老師放了這些影片 會不會馬上就對小朋友說 老師會考試喔. 看你們有沒有專心看. 這些知識說實在 還是在培養下一代"工程師"或是知識型的職業.
(還有505個字)

推噓10(15推 5噓 29→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者LOOPCLOUD (乖)時間4年前 (2019/08/23 03:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
前文述刪 前面發文也刪掉 抱歉回我的大大. 但是我想簡化我的問題. 請問嚴先生跟youtuber有什麼不一樣?. 為什麼他要縮限自己的框框?. 當個知識型youtuber 只要影片好看 破百萬訂閱 影響的不只是偏鄉小孩 可能是全台灣人. 何樂而不為?. 我對他的教育理念沒有質疑 只是在這個時代的網路
(還有109個字)

推噓40(40推 0噓 3→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者tim201227 (青蛙子)時間4年前 (2019/08/23 11:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我並非LIS的內部人員 只是在早期曾經有幸聽過嚴八講過他的故事. 所以跟現在LIS路線可能已經不太相同 就當作聽八卦吧?. 若是內容有任何違反版規的部分 請大家提醒我作刪除. 首先我不了解你所謂youtuber的定義 LIS影片youtube都看的到. 要是講更新速度或單純吸引注意讓更多人看見 那並
(還有1805個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁