討論串[請益] 超過35歲還適合去日本半導體業嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(60推 10噓 111→)留言181則,0人參與, 4年前最新作者greenpeace21 (夢見街)時間4年前 (2019/06/30 13:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近堂哥在考慮一個日商半導體的offer. 不過他雖然是國立工科碩,之前的工作都和科技業沒甚麼關係. 強項就是英文和日文都能通. 找他去的日商(好像叫英特科INTEC)說日本半導業現在很缺英日文都通的現場人員. 如果去大該就是做現場工程師兼翻譯人員吧. 對方開的起薪是350萬日圓 (好像有點少? 但
(還有238個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者goodsmallman (@@)時間4年前 (2019/06/30 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
這家我也有面試過. 唯一好處就是台灣有據點,面試方便. 當初他叫我排到中國的日商. 我記得開400多萬日幣. 我也是覺得好笑,我自己不會選台商派過去. 要選你日商幹嘛. 然後說願意給我日本工作簽證,但是卻是在中國. 我記得我拿到一張未來幾年薪資成長狀況. 反正就是很少,我只記得我想趕快回家看海賊王.
(還有55個字)

推噓8(11推 3噓 27→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者zxc0312 (11)時間4年前 (2019/07/01 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
350萬也想來叫你來日本? 真的廢到笑. 日本隨便一個野雞大學畢業的22歲日本人. 最爛最爛最爛年薪都可以領到350左右. 你在台灣國立工科碩欸. 你在台灣願意跟 稻國立真遠 五大名校畢業的領一樣薪水?. 那些日本人程度說不定都還比稻江的還要差. 而且你還會說日文 英文 中文. 三語言人才領的跟日本
(還有307個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Roy75117 (優酪乳)時間4年前 (2019/07/01 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
如果考量年紀和薪水,其實有個還蠻好評估的方法的。. 如果你是台灣國立前段理工碩士,然後拿到一個日本關東的Offer,年薪換算起來如下. 當下年紀x18 →這算是底線吧,如果你在台灣IC產業或是台積電,可能吸引力不大. 當下年紀x20 →這個Offer算還可以,想試著在國外發展,又對日本不排斥,可以考
(還有362個字)

推噓12(13推 1噓 28→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者it489687 (安安您好)時間4年前 (2019/07/02 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
不要去 去了不要說來自台灣. 怕被人誤會台灣人腦袋都有問題. 會中英日又掛工程師又要去現場領這雜魚價.... 超商店員都比你多. 你還要離鄉背景加租屋又35了. 而且日本妹沒有台灣妹正. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.35.217 (臺灣). 文章網
首頁
上一頁
下一頁
尾頁