討論串[討論] 科技業正常人30歲前存的到300嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(22推 15噓 37→)留言74則,0人參與, 5年前最新作者houbuz (室內設計)時間5年前 (2019/03/15 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
我有個同學 28歲存款300萬了......白手起家 畢業還有學貸. 感覺好猛. 是不是工程師跟我一樣廢的很少....存款才100多..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.132.247. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/T

推噓-17(9推 26噓 11→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者IhateOGC (我討厭)時間5年前 (2019/03/15 11:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
午餐時間又到啦!. 其實公司養一個員工真的花了不少錢. 準時上下班的傳產來說40K*12一年就快要56萬. 24歲開始工作6年公司早就給超過300萬. 這計算機算一下都知道吧! 公司可一毛都沒虧待你喔. 我認為存不到300萬應該是個人問題. 同理可證工作到24歲-54歲應該至少可以赚到1500萬.
(還有252個字)

推噓9(26推 17噓 30→)留言73則,0人參與, 5年前最新作者baseband112 (baseband)時間5年前 (2019/03/15 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實這邊有點好奇一件事情. 如果扣除靠爸族,祖產. 大概剩下醫生跟機師收入比工程師高了. 應該除了家裡有財產的,. 其他靠薪水或其他收入白手起家也很少超過工程師. 如果工程師只有前10%,. 那臺灣不就有230萬的人都是靠爸族,真的有那麼多嗎?. -----. Sent from JPTT on m

推噓-8(9推 17噓 11→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者sustaned (sustaned)時間5年前 (2019/03/15 22:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
認真回. 朋友30歲生日 剛好存款600. 其實碩畢 一年淨存100一點也不難. 不過他是住家裡 這樣算不算bug呢. 更多的是剛畢業就領超過100的. 3年150 5年200. 這種可能都快1000了. 給你參考 並不是特例. 所以你朋友還好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有122個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者LaMaAldridge (阿基基)時間5年前 (2019/03/16 10:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟自己和觀察同圍同事狀況. 單身的話可以 有女友的話有點困難. 結婚甚至有小孩的話.. 不太可能. 分享一個碩畢工作三年多年薪不到百萬的魯蛇狀況. 2015年底進入職場. 25y 2016 年薪 70w 實存40~45w. 26y 2017 年薪 90w 實存55~60w (買了台馬川). 27y
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁