討論串[情報] 台灣電子電機資訊產業工會正式成立!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 19→)留言57則,0人參與, 最新作者eladamri (Gooner 05/06-)時間13年前 (2011/05/23 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
科學園區勞動人權協會自2009年以來,與勞動黨桃竹苗勞工服務中心. 及新竹縣議員高偉凱服務處合作,呼籲科技業工人聯合籌組工會。於. 今年二月工程師過勞死案事發後,許多科技業從業人員感於自身勞動. 權益缺乏保障,響應發起工會。近三個月來,經所有參與人員共同商. 議討論後,決定籌組以全台灣為組織範圍,將
(還有258個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者DuckChien (呼)時間8年前 (2016/07/05 17:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
做了一個下午的功課,. 我發現早就有工會了啊= =. 重點是知道要加入的人有多少?. 知道有這個資源可以利用的有多少?. 看著那些被資遣還被拐自願離職的就滿肚子火,. 看著大家犧牲家庭健康還被當渣就(消音). 硬起來好嗎?. 請問有這個工會的成員願意現身發言嗎?. 補充:這工會有無薪假通報系統:ht
(還有73個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者chucklee (..)時間8年前 (2016/07/06 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
電資工會的狀況兩年前寫過惹~. https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1399102298.A.84F.html. 經過這兩年. 除了會員數和秘書長的薪水微增. 知名度高了一點 和勞工團體越來越熟之外. 對單一公司的實質影響力上並沒有變強. 財務困境也沒有太大的進展.
(還有507個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者DuckChien (呼)時間8年前 (2016/07/06 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你聽到我的呼喚現身了QQ. 在我文章推文想了解工會的夥伴,就在這裡,一直都在。. 我跟大家一樣會google,所以稱不上能教育什麼。. 工會不會平白無故的壯大,. 就是要靠大家團結參與投入,無論是人力或財力。. 加入工會不能保證一定不會被資遣,. 但至少可以在還沒被資遣的時候透過工會要求資方改善
(還有276個字)

推噓15(15推 0噓 18→)留言33則,0人參與, 最新作者bowen0618 (記得當時年紀小)時間8年前 (2016/07/06 20:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
個人前鎮子正好與前東家發生勞資糾紛. 在獨自一番奮鬥爭取後,最後依法獲得個人應得的東西. 雖然每個朋友都認同我遭受的待遇不合理,但爭取過程中,依然遭受很多冷眼. 每個朋友的意見都是. "沒有必要吵這些,最後一定不會成功的". 結果就如華航的罷工,人們不看好,但最後我拿到我應得的東西了. 成功後,大家
(還有1734個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁