討論串[討論] 有人真的離職去考醫科的嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(21推 2噓 17→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者Laplace5566 (拉普拉斯五六)時間5年前 (2018/09/05 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
每隔一段時間版上就出現 醫生V.S科技業的文章. 幾乎要成為年經文了. 雖然當年考不上 但是隨著年紀增長 智慧也會增長. 可能當時看不懂的題目現在會寫的得心應手 考上機率大增. 似乎也不是沒有機會轉行. 真的有人會回去重拾課本 回去考醫科或學士後醫的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓32(32推 0噓 24→)留言56則,0人參與, 5年前最新作者morris1661 (morris)時間5年前 (2018/09/05 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
想太多,你頂多考上國立的,你要不要試試看你英文. 多益現在有幾分,隨著你年齡增長,你以為你背科還能. 背的起來嗎?醫科是接近滿分的分數耶!我看你當年. 考不上,還是乖乖的上班吧…. --. posted from bbs reader hybrid on my samsung SGH-N075T.

推噓11(12推 1噓 8→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者ddss (像風一樣)時間5年前 (2018/09/05 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果能當兩三年的全職考生. 其實有機會. 不過應該沒有多少家庭能忍受30歲的. 全職考生+7年全職學生=10年米蟲. 我高中同學學士是某醫學大學心理系. 二類分數落在逢甲、淡江區塊. 現在是中國醫醫學系大五大六吧. 目前35歲. 是不是很激勵私立大學的輪班星人?. 事實上他是台灣前幾大銀行創辦人之孫
(還有68個字)

推噓-1(3推 4噓 13→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者YenFuOne (焉芙丸)時間5年前 (2018/09/05 13:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
講很多次了,如果你內心對於懸壺濟世的熱忱沒很強,將來要面對繁重的醫學課程,難熬的實習,恐怖的醫病糾紛,只是為了Doctor的光環跟預期豐厚的收入走這條路,真的不值得,真的不值得. 如果你真的想賺錢:. 1. 把專案管理的能力培養好,到科技大廠當pm. 2. 把專業科目的解題練到超威,Razavi的習
(還有646個字)

推噓14(16推 2噓 43→)留言61則,0人參與, 5年前最新作者houbuz (室內設計)時間5年前 (2018/09/05 14:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
現在醫生再爛 一輩子行醫至少平均可以賺1.5億以上. 工程師再濫 我看過一輩子可能連賺3000萬都沒有...... 選錯行業 這就是差距. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.11.213. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Te
首頁
上一頁
下一頁
尾頁