討論串[討論] 為什麼面試第一句話就要你自我介紹?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(27推 25噓 45→)留言97則,0人參與, 5年前最新作者VeryGoodBoy (▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █)時間5年前 (2018/08/13 21:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不能忍耶. 找人來面試. 不是要先看一下應徵者資料嗎. 結果面試時. 清一色都第一句話都是要你先自我介紹. 然後我講我的. 面試官全部這時才在翻資料. 科技業主管都這麼忙. 人資送審時都不看的嗎 = -=. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.82.215.

推噓-4(4推 8噓 9→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者peanut97 (丁守中)時間5年前 (2018/08/13 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
來理性討論看看。. 1. 是大公司,主管一個月收到15封履歷,每一則都認真看過. 主管人也是要上班,途中來面試一下. 這時早就忘記那15份履歷誰是誰了. 見到了面,稍微叫面試者自介一下,錯了嗎?. 2.. 溝通上,文字只佔7%,剩下還有語氣、肢體動作等. 履歷寫得再好,如果你口吃,或是自信爆棚,這時
(還有42個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者Laplace5566 (拉普拉斯五六)時間5年前 (2018/08/13 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得主管沒有先看履歷還可以接受. 但是履歷填的東西真的不能接受. 身高、體重、媽媽做什麼、爸爸做什麼. 有的公司如果少填一樣 面試前HR還會回頭找你要. 阿所以是知道我是肥宅就不錄取我了嗎?. 我家在幹嘛是關你屁事喔 台灣公司這什麼爛文化!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者lgen7604時間5年前 (2018/08/13 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
以下僅分享本人經驗供版友參考. 我收到履歷到面試之前 最少會看完兩次. 連中文自傳一大篇的也不例外. 如果有身高體重等個資我會跳過 那真的不重要.... 但是在面試開始時還是會問. 「請問是否能簡單自我介紹一下?」. 有兩個理由. 1. 這已經是超基本的SOP問題了. 面試者應該是能很流暢的回答.
(還有323個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者qmqmqm時間5年前 (2018/08/13 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
原po的問題是, 為何連看都不先看經歷才邊在自我介紹邊翻資料? 如果事先有看過資料再加上自我介紹, 比起事先都沒看才邊急促問對方然後翻資料, 這是倆種截然不同的面試展開. 前者不管面試方還有求職者都很有幫助, 有利於雙方有效的溝通並切入重點, 而後者對雙方都沒有幫助. 特別是對"有準備"的求職者,
(還有229個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁