討論串[請益] 到大陸發展的機會?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(49推 1噓 60→)留言110則,0人參與, 6年前最新作者leocs時間6年前 (2018/05/08 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
最近收到一家美商在大陸的工作機會邀請,. 需要考慮的東西很多,想請大家幫忙提供意見,. 薪水的部分如下. 原公司 新公司. 年薪 230~250W NTD 65W RMB (稅前). 當然以稅前65W RMB來說對我是沒有吸引力的,. 但如果有辦法爭額外取到40%的allowance我大概就會陷入兩
(還有159個字)

推噓30(30推 0噓 13→)留言43則,0人參與, 6年前最新作者moboo (一抹布吉納法索的晚霞)時間6年前 (2018/05/08 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
你快四十了,應該要考慮長期規劃吧,建議絕對要帶家人過去. 我才剛從中國回來. 我有個同事 小孩放在台灣 生日的時候連線打視訊給小孩. 小孩許願的願望是希望爸爸能回台灣..... 你如果是不錯的外商,小孩學費會補3/4,足夠你送國際學校了. 我不知道你想爭取40%的allowance是不是從網路上文章
(還有773個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者leocs時間6年前 (2018/05/08 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大大堤點,我確實太追求年薪的數字而有點本末倒置了,. 說到底賺錢的目的不就是為了提升生活品質嗎?. 結果我卻忽略的這部分,真是好險有上來發問,. 不帶家人過去是因為我知道如果帶家人過去的話這樣的薪水是完全不夠的,. 我本來的想法是我自己過去打拼,. 以存錢為目的,. 存到的錢"或許"退休之後可以
(還有193個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者JAJAH時間6年前 (2018/05/08 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實最近也在想這問題,當然機會是還沒有,. 如果是我,是計畫帶家人去,這樣感覺就算去內地不是為自己也是為了孩子,能讓他們盡快融入與加入未來還比台灣有機會與發展的內地,熟悉環境再多認識人!. 不過感覺這樣過去,如果要別付出過多的額外金錢,好像這時候很不容易了,過去該挖的都挖了,內地該學的也都學完了,似
(還有76個字)

推噓10(10推 0噓 25→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者okm098 (okm098)時間6年前 (2018/05/10 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
我的條件跟你差不多 台灣薪水也差不多 將近40 只是還沒結婚 少了家累. 數字是一回事 機會是另外一重要的想法. 如果你做的職位 去中國能有大加分 我認為要去 即使薪水沒有差異很大. 在台灣 大家覺得這薪水很好了 可是當你年紀到了 職位升不上去 工作沒有突破時 你這個薪水 比起那些便宜點 又有新鮮肝
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁