討論串[討論] 要怎麼安安靜靜的離職
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(36推 8噓 58→)留言102則,0人參與, 最新作者z1976時間6年前 (2017/10/27 09:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我在公司4年,中間走了不少人. 但是每個走的時候我都不知道. 都是要去人家位子上討論事情時才知道他走了. 我可以想像我提離職時會有好幾個主管想找我談. 因為我這些年負責的事情太多了... 請問要怎樣有技巧性的離職. 不要上演慰留大戲 不要引起漣漪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有253個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間6年前 (2017/10/27 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
基本上從你的描述中可以知道你們公司對離職這件事很低調. 所以別人離職你都不知. 應用到你身上 公司也不會太高調. 基本上離職就是 發離職信給主管 cc給hr. 其實要不要慰留要看公司文化. 很多慰留都是形式上的動作 要給上面交代 你也不用想太多 不用覺得為難. 理由想好就好 例如萬用的生涯規畫. 或

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者boombastick (快樂很容易~)時間6年前 (2017/10/27 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
公司沒有你不會倒的. 我當初第一份工作也是當小小小主管. 要離職了老闆希望你不要走但是提不出任何加薪. 慰留也只是做表面功夫. 甚至要離職前半個月我還飛了中國一趟因為我負責的東西沒人當時比我熟. 最後也沒看過公司倒掉. 上上上份工作,全亞洲只有我一個人在support客戶. 我不知道哪根筋不對,不想
(還有288個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者shotholisi (人生は地獄)時間6年前 (2017/10/28 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
講再多也是小主管眼中的廢話!. 反映根本無效,小主管只會叫你「檢討自已、適應環境」!. 呵呵..那就繼續無限輪迴-> 找人->不爽離職->找人->不爽離職->找人. 離職原因都是假的,如果離職原因是真的,人資也不必找人了!. 因為公司制度、問題點根本不會因為你離職而有所改變!. 主管若繼續抱這種想法
首頁
上一頁
下一頁
尾頁