討論串[請益] 職訓局媒合的工作
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(73推 12噓 92→)留言177則,0人參與, 最新作者kindkid2 (希望能有好運)時間6年前 (2017/08/29 16:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是參加職訓局開設的課程 綠色能源科技應用人才培訓班. 剛就業中心的職員來詢問我們的求職的狀況. 就業中心的職員竟對我說 現在碩士畢業的起薪才32000. 比我大學畢業的起薪33000還低 會不會太扯?. 我就一直跟他說我要要求36000~43000的底薪. 他竟跟我說依我的條件只能要求30000的
(還有1158個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者GGishot (一整個欠噓)時間6年前 (2017/08/29 19:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
說真的. 但看名字我就覺得. 這個班只是用來騙失業者的班. 況且你念到碩士還去參加這種職訓. 無疑就是為自己打上一個失業loser的標籤應該說. 碩士不只理工. 還有文法商. 加上這些3萬附近跟之前的統計數字差不多36000的確還偏低. 但是你別忘了. 這是一個了不起延畢1~2年的新人. 你蹉跎了8
(還有475個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SMIC5566 (目標是foundry廠前三名!)時間6年前 (2017/08/29 21:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
碩班有當過相關計畫、聯盟助理的話. 不會不了解這些所謂的培訓、課程等. 多半是為了執行計畫、消經費而存在. 實際有含金量的並不多 證書要印幾張有幾張 = =. 反而一些傳產相關的職訓課程. 才是真的含金量高、有技術的. 學這些課程的成果 應會比那些看似前瞻的課程要紮實. 如果覺得台灣沒辦法 可以去中
(還有142個字)

推噓31(32推 1噓 32→)留言65則,0人參與, 最新作者lolitass (嘿)時間6年前 (2017/08/30 03:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
結論寫前頭,內容其實鄉民都回過了,不過我主要是貼點資料:. 1.以你的條件,不負責任評價36k~43k的範圍算平均微高,資料在後面,但重點在2.. 2.你的薪水不是就業中心的職員核准的,跟他爭這個幹嘛?履歷寫好多投幾家,. 網路報紙人脈能用就用,有公司願意開這個價就成交,反之就代表你不值這個價。.
(還有788個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者rattrapante (關東橋喬治克隆尼)時間6年前 (2017/08/30 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
首先 我覺得你不缺錢. 生活應該沒啥壓力. 因為如果有壓力必需養家活口的人真的沒有辦法像你一樣待業這麼久. 再來 你開的價碼沒有問題. 是職訓局的價碼偏低. 但你也可以靠自己在人力銀行投履歷. 最後 我實在很好奇總計九個月的製程工程師經歷究竟能累積多少經驗. 而且你每一份的工作時間都很短耶. 先認清
(還有1個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁