討論串[請益] 放棄高薪生活
共 26 篇文章

推噓8(19推 11噓 10→)留言40則,0人參與, 最新作者guest0079 (SpongeBob SquarePants)時間6年前 (2017/08/25 08:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
幾點觀察提出來大家聊聊啦. 1. 女人是一種不會滿足的生物,因為你現在是高薪肥宅,所以女友會拿「只知道賺錢」來嘴你,你如果是那種8+9低薪型男,女友就會改拿薪水來嗆你了。然後你會以為你如果是高薪型男的話,你女友就會滿足了嗎?. 錯啦!!!!他會說你身材不好,你如果開始練肌肉變成「高薪肌肉型男」的話.
(還有916個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bigtreelife時間6年前 (2017/08/25 08:58), 編輯資訊
內容預覽:

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者magic704226 (梅姬?沒雞?傻傻分不清楚)時間6年前 (2017/08/25 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
千萬不要只聽你女友的. 我舉個例子. 我朋友在系統廠. 那同事們年薪大概都是70萬~80萬. 但是有時候要操很晚,也要出差. 他同事們的老婆. 常常就是要生活費. 有的收入支出剛好打平. 互動只剩下拿生活費. 有的回家還會被老婆狗幹. 我後來理解到. 因為薪資不高,花費不太夠. 所以老婆把老公當提款

推噓46(48推 2噓 49→)留言99則,0人參與, 最新作者batista1980 (生活要精采)時間6年前 (2017/08/25 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
聽起來實在很像我一些同學以前在新竹某龍頭公司的生活。 我覺得其實就兩個重點: 第一個,你真的有找到年薪100多(假設130好了), 7點以前可以下班的工作嗎?第二個,如果沒房沒車的生活一輩子,妳跟妳女友/老婆可以接受嗎?. 其實走出工程師的象牙塔,很多30多的男生在台北年薪8-90萬也跟老婆過的好好
(還有128個字)

推噓14(17推 3噓 16→)留言36則,0人參與, 最新作者KAINTS (大安Eason哥)時間6年前 (2017/08/25 10:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒出社會前,只會把現實想的太夢幻。. 等你真正開始扛家計,什麼夢想的,. 就只是夢。. 大家都說找工作要找錢多事少離家近,. 但這種工作又有多少?. 要找年收一百五,早八晚五,過著正常生活。. 有這種工作你覺得你要離職嗎?. 要記得,爽缺一定有,但是你夠不夠格爭得這個爽缺又是一回事。. 版上的學生們
(還有243個字)