Re: [討論] 抽菸才算是真正薪水小偷吧?

看板Tech_Job作者 (su27)時間3年前 (2020/08/09 03:11), 編輯推噓2(311)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串7/8 (看更多)
是不是薪水小偷 是看你做出正功還是負功(像你說的設備沒做好是負功) 很多就坐在位置上啥也不幹 或四處當遊魂 或做些一點幫助都沒有的事 肥貓這工作我還幹過一整年 一早八點前到 晚上八點走 結果那部門叫治具部 模具 車床 我從沒操作過也看不懂 我整天就泡茶簽名當肥貓 學halcon 年領100多萬 學完halcon我就自己提離職 感謝公司栽培 所以說座在位置上就真的有幹事? 就算從數據也看不出來 因為底下課長組長太強 都幫你搞好 所以數據上也看不出我是肥貓 這就是濫竽充數 還好只有俺一個 這種太多會變成杯具 ※ 引述《brucetaco (taco)》之銘言: : 我本來也超討厭抽煙的薪水小偷,直到我遇到年終小偷,從此就看開了 : 公司老闆打算用自動化設備把人工產線替換掉,就購買了生產設備跟模具,然後請了隻猴 : 子來負責導入量產 : 理所當然的產量不足良率低下,補不上折舊 : 所以年底的時候財報難看,就共體時艱減發年終拿去填折舊 : 等導入量產一拖再拖終於完成,就把訂單排進設備,然後跟人工產線說:公司這幾年都沒 : 賺什麼錢,現在訂單又不如預期,請大家把特休用掉....後面的劇本大家都懂就不講了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.141.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1596913895.A.5AA.html

08/09 08:52, 3年前 , 1F
我當初也兼帶過治具部,工廠我只進去過一次,其他都只簽

08/09 08:53, 3年前 , 2F
表單而已,底下那些老師父真的都滿強的

08/09 12:29, 3年前 , 3F
炭治郎

08/10 10:13, 3年前 , 4F
治具還要用halcon喔?不是該用cad畫圖嗎?

08/10 14:58, 3年前 , 5F
halcon真D好用功能超強,不過蠻貴的