Re: [請益] 兩個工作offer請益已刪文

看板Tech_Job作者時間4年前 (2019/12/27 00:41), 4年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lingju0722 (小宇)》之銘言: 原PO面臨的選擇跟在下現在所面臨的非常相似 小弟現在大陸工作目前已經提離職 即將面臨的也是海邊跟GG的選擇 發展性跟回到家鄉的抉擇正在困擾著我... 我覺得海邊的發展性應該是高於GG 畢竟GG實在不容易升遷(海邊我沒有待過但我目前就在製造業,之前也在GG待過幾年) 但是到大陸有一些更長遠的問題要面對,我想你應該也有想到了才會來問這個問題 如果是2選1要給建議的話 我覺得你還年輕而且近期沒有結婚的打算,我覺得可以晚一點再回來哈 而且看起來海邊開給你的薪水比較高? 不過非沿海的城市是哪個城市啊? 在大陸哪個城市發展是直接影響到妳的生活品質的 而且妳如果是商科背景 應該有更多其他選擇才對,可以試試再找別家的ㄎㄎ : (朋友沒有ptt帳號故代PO) : 以下第一人稱 : 小妹目前算是有兩個工作offer,希望聽聽各位大神的建議。 : 女生,26歲,商科研究所畢業,多次海外讀書/實習經驗,已工作一年但與科技業完全無 : 關,目前外派在大陸某一線城市,最晚2月中會離開現公司(走完整個離職流程),雖然 : 現職薪資挺高,但離職原因為工作內容與自己想做的不同(真正離職後我會發一篇外派心 : 得文的)。 : 下一份工作想走科技業,現在手上算是有兩個offer,一是【海邊】外派在對岸非沿海城 : 市的PM職位(新幹班),月薪為N+7K,每日額外300港幣外派津貼,有住宿津貼,每週工 : 作六天。 : 另一個是【GG】的製造課長,工作內容不多說,需要輪班,地點在台南,月薪N,需在外 : 租屋。 : 兩個工作我目前都有好友在裡面,算是有第一手資訊,本人單身無男友,近年沒有結婚打 : 算,要外派或輪班我都行,家裡經濟無虞,薪資不是第一考量。我自己其實更偏向海邊, : 感覺PM會比製造課長更有發展性(?),但又覺得自己長年不在台灣(海外讀書+工作),雖 : 然說沒有非在台灣工作不可的念頭,但總是家鄉最美,因此也認真思考要不要留台灣去GG : 。 : 第三條路是在台北找個科技公司的PM或經管方面的工作,月薪可能40-45K,身邊也有不少 : 同學好友走這條路,所以要問到第一手資訊也是可以的。 : 其實我更想知道的是海邊的PM和GG製造課長這兩份工作的未來發展,希望版上有經驗的前 : 輩能給些意見,這份工作希望至少可以做三年,所以不想草率做決定,或者認為兩個都不 : 推,建議過年後再繼續找,要推要噓要給意見都非常歡迎,先謝謝各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.166.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1577378466.A.B75.html

12/27 00:48, 4年前 , 1F
是在哈囉嗎
※ 編輯: Qpidforever (36.226.166.191 臺灣), 12/27/2019 00:52:59

12/27 00:49, 4年前 , 2F
因該是要寄信,搞錯的吧

12/27 00:51, 4年前 , 3F
這個版 好可怕...

12/27 00:56, 4年前 , 4F
??