Re: [討論] 說沒有XXX萬我不來的人在想什麼?已刪文

看板Tech_Job作者 (Alvin(小于))時間4年前 (2019/09/10 20:43), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
你不會說家裡下面有兩個小的嗷嗷待哺 上面有兩個老的老是伸手要錢 銀行有每個月催款 房貸,希望手頭薪資可以充裕些 說服家人支持你跳槽。 這種話你都說不出來表示你溝通 力有問題......接著說,如果公司薪水能讓我無後顧之憂我願意放手一博接受任何挑戰...... 等等的,這些話說出來沒人會厚臉皮砍你薪水的啦,屢試不爽,如果對方真的厚臉皮砍你 ,你就:「唉,你知道我承受的壓力與家裡的期望嗎」 引述《nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)》之銘言: : 最近玻璃心碎滿地的我(因為代購包包色差好大QQ : 聽到人家在說 : 面試者說 : 年薪沒有XXX萬我不來哦~ : 之前的我 : 覺得這樣很帥 : 自己有自信這樣講 而且不浪費彼此時間 : 但是 : 在台灣就是要換位置換腦袋 : 我突然覺得 : 說沒XXX萬我不來的人很白癡 : 本來主管也是保持面試一個正常人的心情 : 這樣講 : 就變成好像要嚴格檢視你有沒有XXX萬的資格 : 而且還會覺得這個人是否會特別難相處 : 甚至還會想洗你的臉之類的 : 我這樣理解有錯嗎? : 談錢真的傷感情 : 希望我在迪士尼許願卡寫下的願望趕快實現 : 不用工作就有錢 : XD : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.194.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1568119430.A.831.html

09/11 15:39, 4年前 , 1F
高手

09/11 21:02, 4年前 , 2F